В "Динамо" подвели итоги трансферного лета

04 сентября, 09:00 | Юлия Зарицкая

Киевское «Динамо» довольно активно провело лето 2009 года на трансферном рынке. Причем, изменения в клубе коснулись как тренерского штаба, так и футболистов.

 

Для всех болельщиков команды уход Юрия Семина стал большой неожиданностью. Выиграв с командой чемпионат Украины и выйдя в полуфинал Кубка УЕФА, Юрий Павлович с гордо поднятой головой ушел в свой родной клуб - московский «Локомотив». Вместе с ним в стане «железнодорожников» будет работать и тренер по физподготовке Винченцо Пинколини, два года верой и правдой служивший на благо «Динамо».

 

Преемником Семина стал не менее именитый специалист из России Валерий Газзаев, известный по своей работе в «Алании» из Владикавказа (чемпион России 1995 года) и московском ЦСКА (трижды чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА 2005 года). Его помощниками стали Николай Латыш и Владимир Шевчук. Также тренерский штаб пополнился еще одним новым именем - Сергей Ребров, досрочно расторгнувший контракт с казанским «Рубином», стал ассистентом Владимира Мунтяна в молодежной команде клуба.

 

Несомненно, главной новостью трансферного периода стало возвращение нападающего Андрея Шевченко в «Динамо». Контракт с экс-игроком «Милана» и «Челси» подписан сроком на два года. Также пришло пополнение из Бразилии - пятилетние контракты с клубом подписали защитник «Атлетико Минейро» Леандро Алмейда и полузащитник «Крузейро» Жерсон Маграо.

 

Тринадцать игроков первой команды в дальнейшем будут выступать в других клубах на различных условиях, причем лишь двое на постоянной основе. Гвинеец Исмаэль Бангура перешел во французский «Ренн». Сумма трансфера нападающего, на счету которого 40 мячей за два года выступлений в «Динамо», составила 11 миллионов евро. Еще один форвард, воспитанник «Динамо» Владимир Лысенко, перешел в харьковский «Металлист».

 

Трое футболистов «Динамо» также продолжат свои выступления в украинских клубах, но на правах аренды. Полузащитник Николай Морозюк и защитник Александр Романчук будут выступать до завершения нынешнего сезона за столичные «Оболонь» и «Арсенал» соответственно, а Олег Допилка будет защищать цвета «Кривбасса» из Кривого Рога до конца 2009 года.

 

Нашли себе новые клубы и легионеры, по разным причинам не проходившие в основной состав. Нападающий Марис Верпаковскис заключил соглашение сроком на два года с представителем греческой суперлиги «Эрготелисом», Балаж Фаркаш и Родриго будут выступать у себя на родине - венгр в «Фехерваре» до окончания сезона 2009/2010, а бразилец в «Сан-Паулу» до конца 2009 года. Нападающий Эммануель Окодува вернулся в краснодарскую «Кубань», в составе которой нигериец уже выступал в 2007 году, а полузащитник Шахир Бельгазуани, не пробившись в основную команду, в течение ближайшего года будет выступать в клубе второго французского дивизиона «Тур». Соотечественник Бельгазуани, защитник Марк Фашан, прошедший летние сборы вместе с «Динамо», вернулся на родину.

 

Также новые клубы до конца сезона 2009/2010 нашли двое бразильцев - полузащитник Карлос Корреа будет выступать за «Атлетико Минейро», а Гильерме попробует свои силы в составе участника нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов московского ЦСКА.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: