В Индонезии стартовала эстафета Олимпийского огня

22 апреля, 10:46

Индонезийской этап эстафеты Олимпийского огня начался во вторник у построенного при помощи России крупнейшего в Азии джакартского стадиона "Сенаян".

Прибывший спецрейсом из Малайзии огонь XXIX Летних Олимпийских игр провел ночь в отеле "Шангри-Ла", после чего его доставили к высящемуся в центре индонезийской столицы стадиону, передает РИА Новости.

Индонезийской этап эстафеты протяженностью в семь километров начинается у Восточной плазы спортивного комплекса, после чего примерно 80 представляющим Индонезию факелоносцам предстоит пять с половиной раз обежать вокруг построенного советскими специалистами двойника старых Лужников, отличавшегося от них лишь огромным стальным козырьком, защищающим зрителей от дождя и солнца.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете, в Индонезии последовали примеру многих других стран и после ряда инцидентов в Европе и США, спровоцированных участниками акций протеста против действий китайских властей в Тибетском автономном районе КНР, сократили первоначально планировавшийся маршрут.

"Что же касается Индонезии, то мы всегда признавали суверенитет Китайской народной республики над Тибетом", - заявил в этой связи председатель Первой комиссии индонезийского парламента Тео Самбуага и призвал не допустить беспорядков, имевших место в ряде стран.

Между тем, как заявили организаторы, они не ожидают каких-либо чрезвычайных происшествий: ведь на примерно пять тысяч приглашенных приходится около двух с половиной тысяч полицейских и тысячи военных.

И хотя члены "Индонезийского общества за свободный Тибет", "Общества против насилия" и "Народного комитета против насилия" планируют митинги протеста, никто не намерен им мешать, если они сами не станут пытаться воспрепятствовать проведению эстафеты, сказали в оргкомитете.

Индонезийской этап эстафеты завершится у Западной плазы, после чего огню предстоит отправиться в столицу Австралии Канберру.

Джакарта стала 14-м пунктом в первой части путешествия протяженностью 97 тыс. км и 33 дня - за пределами Китая. Этот этап завершится 4 мая, после чего Огню предстоит побывать во всех провинциях, муниципальных округах и особых районах гигантской страны, прежде чем вспыхнуть в Пекине на церемонии открытия Игр 8 августа.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: