В Италии начался суд по делу о коррупции в футболе

15 декабря, 17:41

В Неаполе начался суд над виновниками футбольного скандала, разразившегося в Италии в 2006 году.

По этому делу проходят 37 человек, среди которых бывшие руководители клуба "Ювентус" Лучиано Моджи и Антонио Джираудо, передает УНИАН.

На сегодняшнем заседании суда никаких серьезных решений принято не будет, поскольку уже объявлено, что 25 января состоится еще одно заседание, которое, кстати, также не будет последним. На 8 февраля запланировано третье заседание. Впрочем, и на нем окончательный приговор участникам футбольного скандала, скорее всего, вынесен не будет.

В лучшем случае это случится весной, отмечают местные СМИ, которые приводят слова адвокатов Моджи и Джираудо, которые утверждают, что все равно их клиентам тюрьма не грозит, поскольку большинство обвинений, таких, например, как "финансовые махинации" и "создание преступной организации" подпадают под недавнюю амнистию, объявленную итальянскими властями.

Футбольный коррупционный скандал разразился в Италии в мае 2006 г., когда в итальянских газетах были опубликованы расшифровки телефонных разговоров ряда руководителей футбольных клубов страны, в частности, генерального менеджера "Ювентуса" Лучано Моджи, и представителей судейского корпуса.

В результате расследования всплыли случаи давления на футбольных судей, проведения договорных матчей, дачи взяток и налоговых махинаций.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: