В Киев прибывает делегация УЕФА

03 июля, 10:42 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Сегодня в Киев пожалует один из главных футбольных ревизоров – президент УЕФА Мишель Платини. За день пребывания в столице он намерен встретиться с политическими лидерами и ответственными за подготовку к Евро.

В 11 часов он прилетит в "Борисполь", а оттуда направится в отель "Хаятт". После этого президент УЕФА отобедает в ресторане французской кухни "Анабель", где бывал во время своих предыдущих визитов в Киев. И уже затем наступит официальная часть визита: в 15.00 – встреча с Премьером Юлией Тимошенко, в 17.00 – с Президентом Виктором Ющенко. К семи вечера Платини с политическим и спортивным бомондом страны будут ждать уже в ресторане итальянской кухни "Марио". Посещение НСК "Олимпийский" в программе визита француза в Киев не значится.

Известно, что пока УЕФА не намерен отбирать у нас право на ЧЕ, но ситуация может кардинально измениться уже на исполкоме УЕФА 25-26 сентября в Бордо. Если верить Платини, то запасного варианта у него на данный момент нет. Впрочем, еще перед финалом Евро-2008 он заявил: "Не будет стадионов – не будет и Евро-2012". Тем самым глава УЕФА дал понять, что проблема с реконструкцией "Олимпийского" и сносом ТЦ "Троицкий" может дорого стоить Украине.

"У нас есть четкий план выхода из кризиса, возникшего из-за недобросовестности компании, которая выиграла конкурс на реконструкцию. Решение о новом проектанте примем в самые короткие сроки. Финальная точка: 2010 год – новый стадион", – заявил министр спорта Юрий Павленко.

Впрочем, уже сегодня готовность провести Евро-2012 выразили Шотландия и Италия. Кроме того, по слухам, заменить Украину в тандеме с Польшей не против и Германия.

Но поляки считают, что перенос Евро является экономически невыгодным. "Такие же проблемы на этом этапе подготовки к Евро были и у хозяев ЧЕ-2004 португальцев, и у Австрии со Швейцарией", – говорят они. По подсчетам общее население Украины и Польши - 85 млн человек, что является слишком привлекательным рынком для спонсоров турнира, чтобы его потерять.

Примечательно, несмотря на недовольство УЕФА касательно Украины, подготовкой Польши делегация осталась довольна. Вчера Премьер-министр Польши Дональд Таск встретился с Платини.

"Обратив внимание на критику УЕФА, мы с большим вниманием отнеслись к транспортной проблеме. Все наши корректировки были проработаны и обговорены с руководством европейского футбольного cоюза, – сказал Таск Платини. – У нас еще много работы. Необходимо строить аэропорты, стадионы, отели. Это очень амбициозные проекты, однако я гарантирую УЕФА, что мы сможем их завершить вовремя".

УЕФА и польское правительство совместно отметили, что ближайшие четыре года подготовки являются периодом очень напряженной работы. "УЕФА удовлетворен последними месяцами подготовки к Евро-2012 в Польше, – говорится в заявлении. – По нашему мнению, проект управляется профессионально, в соответствии с высшими требованиями, в тесном сотрудничестве с экспертами УЕФА. В то же время инспекторы удовлетворены тем, что проект пользуется полной поддержкой всех политических сил, включая, в частности, Премьер-министра и Президента страны".

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: