В мировом женском теннисе назревает революция

30 марта, 14:28 | Евгений Утров

WTA решили поменять регламент проведения женских теннисных соревнований: то ли это вызвано желанием ассоциации поднять рейтинг этого вида спорта, то ли теннисные чиновники решили больше зарабатывать на рекламе, то ли и первую и вторую причины можно умножить на поднятие престижа и жесткой конкуренции. Как бы там ни было, а грядущие изменений на практике мы сможем увидеть уже в 2009 г., который для всех теннисисток, участвующих в рейтинге WTA станет переломным.

Основными пунктами нововведений являются изменений календаря (самые сильные спортсменки мира смогут чаще встречаться на турнирных кортах), повышение призовых (согласитесь, что бюджеты тех или иных соревнований – не последняя вещь в мире большого спорта) и большее количество дней на отдых (мудрое решение – увеличить межсезонье, но сделать более плотным график сезона): отпуск у лучших теннисистов мира увеличится с семи до девяти недель.

Из 26 существующих турниров на сегодня будут отобраны 20, в рамках которых сильнейшие ракетки мира смогут чаще видеться на соревнованиях, и тем самым дарить любителям тенниса как можно больше профессиональных противостояний на кортах. 7 из них будут проходить на территории Европы: Берлин, Истборн, Мадрид, Москва, Париж, Рим, Штутгарт, 8 порадуют зрителей Северной Америки: Чарльстон, Цинциннати, Индиан-Уэллс, Лос-Анджелес, Майами, Монреаль/Торонто, Нью-Хейвен, Стэнфорд, и 5 турниров будут проходить под палящим солнцем Азии: Пекин/Шанхай, Доха, Дубай, Сидней, Токио

Ожидается, что общее количество призовых увеличится на 30%, а призовой фонд обязательных турниров (Индиан-Уэллс, Майами, Мадрид, Пекин) составит $4 миллиона. Число турниров, в которых лучшие ракетки мира обязаны принять участие, сократится с 13 до 10, а участие в необязательных соревнованиях будет лимитировано. Рейтинги теннисистов будет подсчитываться на основе 16 турнирных результатов, более того, за неучастие в таких соревнованиях, как Большой шлем, четырех обязательных премьер-турнирах, а также премьер-турнирах, в которых они будут должны сыграть по соглашению с WTA Tour спортсменам будет автоматически ставиться 0 баллов.

Насколько предложенные изменения будут результативны и принесут больше успеха теннису – покажет время, одно можно сказать точно, мировой спорт стоит сейчас на том этапе развития, когда изменения просто необходимы, ведь все пронизано коммерцией и рекламной выгодой. Нужно зарабатывать деньги, а значит повышать интерес зрителей, привлекать как можно больше внимания и показывать захватывающее шоу, ведь давайте быть откровенными, именно на создание шоу и ставят спортивные чиновники. Ведь шоу – это всегда успех, эту истину показал еще древний Рим, когда организовывал гладиаторские бои. Конечно же, украинскому спорту тоже стоит прислушаться к этой истине, а также мировой тенденции спортивных изменений, ведь, если мы хотим и дальше оставаться хотя бы на каком-то уровне конкурентоспособности нам нужно многое менять.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: