В Ньоне прошла жеребьевка очередного раунда ЛЧ

01 августа, 10:57 | Евгений Утров

Сегодня в Ньоне в штаб-квартире УЕФА, в 13:00 по киевскому времени, состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Провели церемонию генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор и директор отдела профессионального футбола Джорджио Маркетти. Участие в жеребьевке приняло 46 клубов. Также стали известны будущие соперники наших украинских грандов – донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо".

Чемпион Украины "Шахтер" за право попасть в групповой этап встретится с победителем пары "Домжале" (Словения) - "Динамо Загреб" (Хорватия). А вот команда Семина в случае удачного исхода игры в ответном матче с "Дрогедой" сыграет с московским "Спартаком".

Кстати, стала известна бригада арбитров, которые 6 августа на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского будут обслуживать повторный матч 2-го квалификационного раунда ЛЧ.

Судьей в поле будет работать Кюнейт Чакыр из Турции. Помогать ему будут его соотечественники – Бахаттын Дуран и Алпаслан Дедеш. УЕФА делегировала на поединок Райнхарда Вальсера из Лихтенштейна. Работу арбитров будет оценивать чех Вацлав Крондл.

Напомним, после провалов в последних розыгрышах Лиги чемпионов киевляне выпали из числа "сеяных" команд.

"Реакция на жеребьевку абсолютно нормальная, спокойная. Потому что если вы следили за её ходом, то видели, что в потенциальных соперниках у нас оставались "Ювентус", "Фиорентина", "Барселона", "Ливерпуль" – команды, которые на сегодня будут всё-таки посильнее "Спартака". В любом случае, нам надо играть и проходить в групповой турнир Лиги чемпионов. Единственная проблема – это то, что спартаковцы играют на искусственном поле", – поделился своим мнением президент киевского "Динамо" Игорь Суркис.

В свою очередь, главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов был менее лаконичен: "Я только что узнал о результатах жеребьевки. Конечно, противостояние "Спартака" и "Динамо" – это дерби, которое любят как в Украине, так и в России. Поэтому огромное количество болельщиков будут внимательно следить за командами и искренне переживать за них".

Первые матчи состоятся 12-13 августа, а ответные – 26-27 августа. Победители 16 пар третьего раунда и еще 16 клубов, получивших путевки автоматически, продолжат борьбу в групповом этапе, который начнется 16 сентября.

Финал состоится 27 мая на римском "Стадио Олимпико". Это будет восьмой финал Кубка европейских чемпионов, который примет Италия. В 1965, 1970 и 2001 годах местом их проведения был "Сан-Сиро", а в 1991 году "Црвена Звезда" завоевала трофей в Бари на стадионе "Сан-Никола". В 2010 году решающая встреча состоится на мадридском "Сантьяго Бернабеу".

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: