В Ньоне пройдет жеребьевка Кубка УЕФА

01 октября, 11:31 | Евгений Утров

Жеребьевка группового турнира Кубка УЕФА пройдет 7 октября в швейцарском Ньоне и начнется в 14:00 по московскому времени. 40 клубов-участников этого этапа в соответствии с их коэффициентами будут распределены по 5 корзинам. В ходе жеребьевки команды распределят по 8 группам. Представителей одной страны разведут по разным группам.

Стоит отметить, что УЕФА принял решение заменить судейскую бригаду Яцека Граната, главного арбитра ответного матча 1-го раунда Кубка УЕФА между "Металлистом" и "Бешикташем", который состоится в четверг, 2 октября, в Харькове. Первый матч между этими командами закончился победой "Бешикташа" со счётом 1:0.

Матч будет обслуживать судейская бригада из Польши во главе с Гжегошем Гилевски. Помогать ему на линиях будут Мацей Вержбовски и Рафал Ростковски. Резервный арбитр – Павел Гил.

Напомним, Кубок УЕФА со следующего сезона будет переименован в Лигу Европы. Также изменится и формат турнира. В новом соревновании будут принимать участие 48 клубов, которые будут разбиты на 12 групп, по четыре команды в каждой. Команды будут играть с соперниками по две игры – дома и на выезде.

Две лучшие команды из каждой группы присоединятся к 8-и командам, занявшим третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов. Таким образом, в плей-офф пройдут 32 команды. Решение об изменении формата турнира было принято еще в прошлом году.

Изменится также и логотип турнира, а права на вещание будут централизованы, как и в Лиге чемпионов. Это должно позволить клубам увеличить свои доходы.

"Я уверен, что новый формат позволит Лиге Европы быть успешным турниром. Изменения должны положительно повлиять на этот исторический турнир, который имеет большое значение для УЕФА и европейского футбола. Благодаря этому турниру становится больше фанатов футбола", – рассказал об изменениях президент УЕФА Мишель Платини.

Появившийся формат позволит поощрить команды, не хватающих звезд с неба. Амбиции УЕФА в проведении всех этих изменений состоят в том, чтобы омолодить соревнование и сделать его действительно важным, на фоне стабильно пользующейся популярностью Лиги чемпионов, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Решение об изменении формата соревнований было принято в декабре 2007 года на заседании исполнительного комитета УЕФА в швейцарском Люцерне. На днях оно было официально утверждено.

Примечательно, после утверждения полномочный представитель России в УЕФА Вячеслав Колосков рассказал, что новое название не понравилось Мишелю Платини.

"За новое имя проголосовали все, кроме Платини – ему одному не понравилось. Хотя и по-русски, согласен, не очень красиво звучит. Структура же турнира в общем и целом останется прежней – найдется там место и групповому этапу, и серии плей-офф", – сказал Колосков.

По материалам http://www.mobus.com/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: