В "Шахтере" ожидается кадровый переворот

13 мая, 11:28 | Юлия Зарицкая

Уже в ближайшее время донецкий "Шахтер" может существенно обновить состав. Причиной тому может стать как желание самих игроков сменить команду, так и ужесточение лимита на легионеров.

 

Напомним, на ближайшем заседании ФФУ действующий лимит на участников премьер-лиги, у которых нет паспорта Украины, должен будет еще более усилиться. На данный момент он выглядит как 7+4 (легионеров и аборигенов), но уже со следующего сезона украинцев должно быть минимум 5 на поле в составе каждой из команд.

 

Именно этим тренер "горняков" Мирча Луческу и мотивирует свое желание избавиться от румынского левого защитника Развана Раца: "Задача становиться все тяжелее из-за увеличения лимита. Со следующего сезона в чемпионате придется играть полностью с украинской линией защиты, чтобы освободить место для бразильской атаки, и Разван сможет рассчитывать только на Лигу чемпионов. Не думаю, что он согласится. Лучше всего для него летом найти другую команду".

 

На позиции Раца себя уже успел зарекомендовать Василий Кобин. К тому же накануне был куплен у "Металлурга" (З) молодой защитник Сергей Кривцов, да и Ярослав Ракицкий, в случае надобности, может сыграть на левом фланге обороны.

 

Между тем, фраза Луческу: "... со следующего сезона в чемпионате придется играть полностью с украинской линией защиты", означает также, что в команде не будет правого защитника и капитана, хорвата Дарио Срны. Им уже давно интересуются топ-клубы континента, да и возраст у Дарио такой (28 лет), что если он планирует уходить из "Шахтера", то лучше не медлить.

 

Не утихают слухи и о плеймейкере команды, бразильце Жадсоне. Согласно информации французских СМИ, им активно интересуется чемпион Франции "Марсель". Кстати, в "Шахтере" Жадсон уже больше 5 лет и при желании мог бы получить украинский паспорт. Это бы позволило не считать его легионером. Да и сам Жадсон, который не заигран за сборную Бразилии, еще два года назад говорил, что возможность принятия украинского гражданства присутствует.

 

То же самое касается и Фернандиньо, но в этом случае все иначе. Лидер "Шахтера" заявил накануне, что собирается покинуть клуб, перейдя в один из ведущих чемпионатов.

 

"Я здесь, в Украине уже пять лет, но мотивация у меня такая же, какая и была, когда я сюда только приехал. Я всегда хотел играть в таких странах, как Италия, Испания, Германия и Англия, и уже получил несколько предложений. Давайте дождемся, что будет в следующем сезоне. Я думаю, что уже созрел для топ-чемпионата".

 

Более того, Фернандиньо не утратил надежд заслужить место в составе сборной Бразилии на домашнем ЧМ.

 

"К чемпионату мира 2014 года команду возглавит новый тренер, будут новые игроки. Вот когда я получу свой шанс. В 2014 году мне будет 29 лет, хороший возраст для участия в чемпионате мира", - заявил игрок в интервью parana-online.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: