В украинской Премьер-лиге назревает новый конфликт

18 сентября, 15:42 | Юлия Зарицкая

Премьер-лига угрожает снять с "Днепра", "Металлиста", "Арсенала" и "Кривбасса" очки, если эти клубы не внесут заявочный взнос за участие в чемпионате Украины. Премьер-лига обратилась к Федерации футбола Украины с просьбой урегулировать данный конфликт.

 

Обращение УПЛ к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису

 

""Динамо", "Днепр", "Металлист", "Арсенал" и "Кривбасс" откровенно игнорируют деятельность Премьер-лиги: не участвуют в собраниях, совещаниях, всеми доступными методами, включая судебные иски, откровенно черный пиар, ложь и провокации, пытаются разбалансировать ситуацию, дискредитировать Премьер-лигу, её президента и других сотрудников.

 

Ими не выполняются решения Дирекции и дисциплинарного органа Премьер-лиги, сознательно игнорируются прямые уставные и регламентные нормы.

 

За исключением "Динамо", эти клубы умышленно не уплатили первую часть заявочного взноса - по 381 тыс грн каждый, несмотря на предупреждения, выносимые Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги.

 

Вам хорошо известно, что львиная доля этих средств идет на оплату услуг арбитров, делегатов и инспекторов, поэтому необходимо понимать, что следующими видами санкций, которые будут применяться на ДК ПЛ в клубы-нарушителей, станет лишение турнирных очков", - говорится в заявлении.

 

Кроме того, говорится в обращении, на домашних аренах этих клубов не поднят флаг Премьер-лиги, на футболках отсутствует официальная эмблема чемпионата.

 

 Отметим также, что матч 7 тура украинской футбольной Премьер-лиги между "Зарёй" и "Металлургом" (З) оказался под угрозой срыва. Футболисты луганского клуба отказываются выходить на поединок, пока перед ними не будет погашена задолженность по зарплате.

 

Футболисты команды собрали пресс-конференцию и заявили, что будут бойкотировать игру ближайшего тура с запорожским "Металлургом". В настоящий момент они не тренируются до среды, и если до этого дня не будет решён вопрос с задолженностью по зарплате, то на игру они не выйдут. Данное заявление сделал капитан команды Андрей Гаврюшов.

 

Тем временем президент "Зари" Марина Букаева, которая уже давно ищет для клуба нового владельца, сообщила, что по поводу будущего команды наступит ясность в течение одного-двух дней.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: