В Ванкувере открылся Украинский дом. Фото

12 февраля, 09:05

Через два часа после церемонии поднятия государственного флага Украины в Олимпийском поселке Ванкувера, в столице XXI зимних Олимпийских игр состоялось открытие Украинского дома.


В торжественном вечере приняли участие президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Игорь Осташ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко, члены официальной делегации нашей страны в Ванкувере, а также представители украинской диаспоры в Канаде.


Основаный благодаря совместным усилиям НОК, украинской диаспоры и посольства Украины в Канаде, Украинский дом в Ванкувере ежедневно в течение Олимпийских игр будет встречать почетных гостей и всех желающих поддержать и укрепить дух национальной украинской сборной. Здесь будут проходить встречи с отечественными спортсменами и тренерами, культурно-художественные мероприятия, а 15 февраля будет проведен традиционный для Олимпийских игр официальный прием от имени Украины.


Украинский дом будет открыт для посещения, поэтому каждый из болельщиков сможет прийти сюда, чтобы посмотреть трансляцию Олимпийских игр, обменяться сувенирами, узнать о жизни и культуре украинской диаспоры в Канаде и попробовать украинских вареников.


«Одна из главный идей Олимпийского движения - объединить людей всего мира, способствовать распространению дружественных отношений между ними. Благодаря Украинскому дому, канадские и украинские болельщики сине-желтой сборной станут ближе друг к другу. Верю, все мы еще не раз соберемся здесь, чтобы вместе порадоваться успехам наших атлетов», - отметил в своем выступлении во время церемонии открытия президент НОК Украины Сергей Бубка.

По материалам НОК Украины


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: