В Ванкувере стартует Олимпиада

12 февраля, 08:30

Сегодня в Ванкувере стартует ХХI зимняя Олимпиада. На ней украинские спортсмены будут претендовать на медали в пяти видах спорта.

 

Хорошие шансы подняться на пьедестал у биатлонистов - Виты и Вали Семеренко, Оксаны Хвостенко, Андрея Дериземли и Сергея Седнева, женской эстафетной сборной по биатлону, а также лыжницы Валентины Шевченко и саночницы Натальи Якушенко. Сложнее будет завоевать награды фигуристам Татьяне Волосожар и Станиславу Морозову, а также фристайлисту Станиславу Кравчуку.

 

Перед каждой зимней Олимпиадой надежды сборной Украины на медали связаны исключительно с пятью видами спорта. Как в Лиллехаммере в 2004 году, в Нагано в 1998-м, в Солт-Лейк-Сити в 2002-м и в Турине четыре года назад, это биатлон, фигурное катание, лыжные гонки, сани и фристайл, то есть те виды спорта, которые в Украине более или менее успешно развиваются.

 

До сих пор медали приносили только фигуристы и биатлонисты. На счету первых самое выдающееся украинское достижение на зимних олимпиадах - золото Оксаны Баюл в 1994 году, а также бронза Елены Грушиной и Руслана Гончарова среди танцевальных дуэтов в 2006-м. Биатлонная сборная принесла серебро Елены Петровой в индивидуальной гонке в Нагано и две бронзы в спринте - Валентины Цербе на первой для украинской сборной Олимпиаде и Лилии Вайгиной-Ефремовой на прошлых Играх.

 

Все те же пять видов фигурируют в списке украинских надежд и накануне Олимпиады в Ванкувере.

 

Всего в Ванкувер отправились 47 украинцев. Они также выступят в прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, горных лыжах и сноуборде, где не будут претендовать на высокие результаты. В общей сложности на Олимпиаде будет разыграно 86 комплектов медалей в 15 видах спорта.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: