В Йоханнесбурге похитили Кубок мира по футболу

29 июня, 14:04 | Юлия Зарицкая

На чемпионате мира в ЮАР из штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге были похищены семь копий Кубка мира ФИФА.

 

Сообщается, что южноафриканская полиция начала расследование происшествия по горячим следам.

 

"Мы проинформированы о факте кражи и занимаемся расследованием. Было вынесено семь копий Кубка мира. Мы считаем, что преступление было организовано людьми, хорошо знакомыми с офисом ФИФА", - заявил генерал ЮАР Бхеки главе.

 

Число ограблений футболистов, официальных делегаций стран-участниц и болельщиков исчисляется десятками - вот такие реалии 18-го Мундиаля в ЮАР.

 

Отметим, скандалы в ЮАР разгораются не только за пределами стадионов, но и во время матчей.

 

Так глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер попросил прощения за грубые ошибки, допущенные арбитрами во время матчей 1/8 финала чемпионата мира по футболу, и пообещал вернуться к рассмотрению вопроса о введении видеоповторов.

 

В частности, Блаттер принес извинения сборным Мексики и Англии, пострадавшим от неправильных судейских решений и выбывшим из турнира, сообщает "Интерфакс".

 

Напомним, воскресные матчи мундиаля были омрачены грубейшими ошибками рефери. Сначала в Блумфонтейне уругвайская бригада во главе с Хорхе Ларриондой не засчитала явный гол англичан в игре с немцами. Мяч после удара Фрэнка Лэмпарда, отскочив от перекладины, приземлился явно за линией ворот.

 

А несколько часов спустя в Йоханнесбурге уже итальянские рефери не заметили положение "вне игры" у Карлоса Тевеса - автора первого гола аргентинцев в ворота мексиканцев. В итоге за бортом турнира оказались команды, пострадавшие от неправильных решений арбитров.

 

В настоящее время футбольным судьям, в отличие от хоккея и баскетбола, нельзя в спорных ситуациях использовать для установления истины видеоповторы. По словам Блаттера, вопрос об их введении будет рассмотрен на заседании Совета международной футбольной ассоциации (ИФАБ) - органа, принимающего решения по изменениям в правилах, - в сентябре этого года в Уэльсе.

 

"Было бы абсурдно не рассмотреть возможность изменений после таких ошибок", - цитирует высшего футбольного чиновника ИТАР-ТАСС.


Примечательно, что весной этого года ИФАБ уже отклонил предложение по введению видеоповторов, против которых был как раз Блаттер.

По материалам championat.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: