В ЮАР футбольные фанаты скурили все мозги грифов

10 июня, 10:46 | Юлия Зарицкая

Организации по защите диких животных в ЮАР бьют тревогу по поводу того, что редкие грифы в стране находятся на грани исчезновения, так как их мозг курят африканцы, чтобы предсказать исход матча на чемпионате мира по футболу, который начнется 11 июня.

 

Традиция курения мозга грифа имеет древние корни во многих сообществах южной Африки. Считается, что птица обладает даром ясновидения, а человек, который употребит частичку грифа, так же сможет предсказывать грядущие события. В настоящее время люди пользуются мозгом грифа, чтобы предугадать исход различных спортивных соревнований. И защитники окружающей среды боятся, что предстоящий чемпионат мира приведет к учащению такой практики, сообщает "Советский Спорт".


Не только люди представляют угрозу для диких животных, но и неповторимые обитатели флоры и фауны Южной Африки несут в себе опасность для многочисленных журналистов и футбольных болельщиков, заполонивших страну.

 

На днях на северо-западе ЮАР, неподалеку от базы сборной Англии в Рюстенбурге, британский журналист Мэтт Лотон подвергся нападению дикого кабана, накинувшегося на гостя прямо в кафе.

 

Лотон успел забежать в ближайшее здание, в котором его встретил охранник со словами: "Это Африка, друг мой. В следующий раз бери с собой пистолет", - иронизирует британский таблоид Daily Mail.

 

Англичанам не повезло больше других, рядом с их базой расположилась целое стадо бабуинов. Эти "милейшие" обезьяны воруют еду прямо со столов родоначальников футбола, заставляя футболистов жаловаться руководству сборной и журналистам.

 

Куда серьезнее ситуация в Кейптауне, где полиции пришлось создать спецподразделение, специализирующееся только на бабуинах, которые досаждают не только звездам мирового футбола, но и местному населению. Стоит отметить, что отстрел бабуинов в ЮАР запрещен законом.

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЮАР

 

 

ЮАР: 3 СТОЛИЦЫ, 11 ЯЗЫКОВ И 10% ВИЧ

 

Население: 49,3 млн человек (26-место в мире, на два места выше Украины) - 79,3% черные, 9,1% белые (большинство из них африканеры, они же буры - потомки голландских переселенцев), 9,0% цветные, 2,6% индийцы и азиаты.

 

Площадь: 1,22 млн кв. км (примерно как Франции, Италии и Испании вместе взятых).

 

Граничит: с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Свазилендом и окружает анклав Лесото (это королевство было под протекторатом Британии, а в 1966 году получило независимость).

 

Президент: Якоб Зума.

 

Столицы: Претория (основная, административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная). Самый крупный город: Йоханнесбург (3,8 млн чел.).

 

Официальные языки: 11 (больше только в Боливии и Индии). Десять местных и английский. Самый распространенный - зулусский, 24%.

 

Продолжительность жизни: 53,5 года у мужчин, 57,2 у женщин.

 

Здоровье: около 5 млн жителей ЮАР инфицированы ВИЧ/CПИД - это около 10% населения, больше всего в мире.

 

Часовой пояс: время на час меньше киевского.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: