Вакуленко и Бондаренко поднялись в рейтинге ATP и WTA

10 сентября, 13:23 | Евгений Утров

После удачного выступления на Открытом чемпионате США, украинские теннисистки значительно прибавили в новом рейтинге теннисистов-профессионалов ATP и WTA. Так, Юлия Вакуленко, вышедшая на прошлой неделе в 1/4 финала Открытого чемпионата США, поднялась с 50-го на 41-е место, а Катерина Бондаренко теперь 46-я.

"Концентрировалась на первом матче, выиграла его, задумалась о втором… Ничего не загадывала наперед, наверное, поэтому и не испытывала никакого давления. Конечно, мне очень хотелось бы быть в первой десятке лучших теннисисток мира", – рассказала Вакуленко после игры.

А вот лучшая из украинок — Алена Бондаренко — по-прежнему на 21-ом месте, рекордном как для нее лично, так и для украинских теннисистов вообще. Отметим также, что впервые в ТОП-10 украинских теннисисток вошла 18-летняя Галина Косык, которая в мировом рейтинге расположилась на 266 строчке.

Успехи наших теннисисток положительно сказываются не только на имидже нашей страны, но и на банковских счетах спортсменок. Еще до поездки на US Open, Юлия Вакуленко и Алена Бондаренко находились в пятерке самых богатых теннисисток Украины.

Мало кто знает, что самой влиятельной является харьковчанка Татьяна Перебийнис с суммой в $788 тысяч. На втором месте Алена Бондаренко с $753 тыс., правда, без учета призовых на Открытом чемпионате США.

А вот новые достижения Юлии Вакуленко вряд ли смогут удержать ее на четвертой позиции. В скором времени заработанные $553 тыс. дополнят призовые с США.

Возвращаясь к завершившемуся чемпионату, стоит отметить, что победительницей US Open стала бельгийка Жюстин Энен, обыгравшая в двух сетах россиянку Светлану Кузнецову со счетом 6:1, 6:3. Матч продолжался один час и 22 минуты.

Россиянка начала матч с большим количеством невынужденных ошибок, и уже через десять минут после старта игры проигрывала со счетом 0:3, уступив две свои подачи. Первый гейм Кузнецова смогла выиграть лишь при счете 0:4, однако затем уступила еще два гейма и проиграла первую партию со счетом 1:6.

После этого исход встречи был фактически предрешен. В дальнейшем теннисистки брали свои подачи, и партия завершилась со счетом 6:3 в пользу бельгийки. В решающем гейме у россиянки было несколько брейк-пойнтов, но ни одного из них она не смогла реализовать.

Для Энен это седьмая победа на турнире Большого шлема в карьере и вторая, после Ролан Гаррос – в нынешнем сезоне. Стоит отметить, что бельгийка уже в 15-й раз в карьере обыграла Кузнецову, потерпев от россиянки всего два поражения.

Несмотря на неудачно сложившийся финальный матч, Кузнецова впервые в своей карьере стала второй ракеткой мира в рейтинге профессионалов ATP и WTA.

По материалам www.segodnya.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: