Валуев готов к бою-реваншу за титул чемпиона WBA

18 февраля, 15:36 | Евгений Утров

В Нюрнберге определился официальный претендент за право сразиться с чемпионом по версии WBA Русланом Чагаевым. Николай Валуев победил белоруса Сергея Ляховича, не оставив сопернику ни малейших шансов на успех. Россиянин выиграл по очкам, но с подавляющим преимуществом. Двое из судей отдали ему победу со счетом 120:108, один – 120:107. Эти цифры означают, что никто из арбитров не посчитал возможным подарить белорусу хотя бы один раунд из двенадцати.

В общей сложности по ходу боя Валуев "выбросил" 400 ударов, его соперник – 260. В цель у россиянина попали 235, у Ляховича – только 74.

"Он знал, как использовать свое преимущество в росте и весе, – отметил после боя Ляхович. – Николай боксировал очень сильно, и я не смог ничего ему противопоставить. У меня не было никаких ответов на его вопросы. Это был не мой день".

Уже ближе к завершению поединка в углу белоруса творился хаос. Тренер Ляховича Томми Брукс кричал ему: "Ты хочешь сняться?! Скажи честно, ты хочешь сняться?! Если ты будешь и дальше стоять напротив этого парня, то у нас не останется выбора". Однако Сергей досрочно заканчивать бой не хотел. До финального гонга он дотерпел и за это заслужил похвалы. К тому же он травмировал плечо во время боя, а после него отправился не на пресс-конференцию, а в больницу.

"Я очень доволен своим выступлением, – сказал сам Николай. – Я очень хотел реванш против Чагаева. Я с нетерпением его жду. Мои тренировки не прошли даром. Я хочу поблагодарить своего тренера Александра Зимина. Он мне во многом помог. Но для меня это не предел, я еще могу стать лучше в следующем поединке".

Эта победа стала 48-й (при одном поражении) в карьере российского экс-чемпиона мира в супертяжелом весе. Теперь у него будет возможность отобрать у узбекского спортсмена утраченный им титул WBA.

Предположительно, чемпионский бой Валуев – Чагаев состоится в сентябре. Точная дата и место проведения поединка будут уточняться.

"У Николая прекрасный арсенал ударов. Воля к победе вернулась к нему. Он чрезвычайно силен и станет новым чемпионом, – сказал известный промоутер Дон Кинг. – Это было супер! Тренер подготовил Валуева просто отлично и теперь на очереди Чагаев! А после того, как мы победим Чагаева, следующим может стать хоть Кличко, хоть кто угодно!"

Дон Кинг события, конечно, поторопил. В конце концов, чтобы этот план был воплощен, Владимиру Кличко, чемпиону Международной боксерской федерации (IBF), еще нужно 23 февраля одолеть в Нью-Йорке чемпиона по версии WBO Султана Ибрагимова. И Чагаев – тяжеловес, безусловно, по уровню несколько выше Ляховича.

Напомним, Чагаев стал чемпионом мира в апреле 2007 года, победив именно Валуева. То поражение оказалось для россиянина первым на профессиональном ринге. В январе 2008 года Чагаев защитил свой титул, победив британца Мэтта Скелтона.

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: