Валуев и Холифилд проведут бой-реванш

22 декабря, 10:55 | Евгений Утров

Представители экс-абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда, недовольные решением, которое вынесли судьи в его поединке против временного чемпиона WBA Николая Валуева, обратились к представителям россиянина с просьбой о матче-реванше и получили принципиальное согласие на его проведение в 2009 году.

Напомним, "Зверь с Востока" Николай Валуев одержал победу большинством голосов судей (114-114, 116-112 и 115-114).

В целом, поединок прошел в достаточно незрелищной манере, с небольшим количеством точных ударов. Холифилд показал хорошие скоростные данные и выносливость – весь поединок провел в высоком темпе и в постоянном движении, но в плане ударов и комбинаций ему явно не хватало активности.

Валуев же выбрал дальнюю дистанцию и ловил соперника выпадами левой или двойкой, но вперед сам шел тоже довольно редко, не форсируя ситуацию. В итоге, событий в этом бою было мало, но немного точнее и чуть-чуть активнее все же оказался Валуев.

После оглашения решения судей Валуев был освистан присутствовавшими на поединке зрителями, а Холифилд сразу же заявил, что он сделал все для победы, но судьи украли ее у него.

Валуеву теперь предстоит встретиться с действующим чемпионом мира, которым сейчас является узбек Руслан Чагаев. Тот 7 февраля проведет защиту титула против Карла Дэвиса Драмонда из Коста-Рики.

Несмотря на поражение, Эвандер, которому недавно исполнилось 46 лет, отметил, что остался вполне доволен своим выступлением. "Мое мнение о результате боя не совпадает с мнением судей, но я не разочарован тем, как я выступил, – сказал экс-чемпион. – Валуев – сложный соперник, главным образом, конечно, просто по причине своих габаритов, но он также хорошо умеет пользоваться ими в бою и это создает проблемы. Я нанес ему больше ударов, чем он мне. Я много двигался и заставил его промахиваться. У меня получилось провести бой именно в такой манере, которая нужна была для победы".

У Валуева это 50-я победа (34 нокаутом) при 1 поражении, у Холифилда это 10-е поражение при 42 победах (27 нокаутом). Американец не смог стать самым возрастным чемпионом мира в истории бокса. Рекорд пока остается у американца Джорджа Формэна, который в 1994 году стал чемпионом в возрасте 45 лет.

Холифилд за 8 лет проиграл уже 6-й из 12-и боев, и из пяти последних титульных поединков – 4, один сведя вничью. За этот бой Холифилд получит $800 тыс., Валуев – $1 млн.

Впрочем, Real Deal Холифилд с боксом завязывать и не думает. "Сейчас я пойду домой, расслаблюсь, отмечу Рождество и подумаю о своем будущем. В бою с Валуевым я выложился полностью. И вернуть чемпионский пояс все еще остается моей целью", – заключил американец.

По материалам http://rus.newsru.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: