Валуев может остаться без чемпионского пояса

14 мая, 12:14 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Российский супертяжеловес Николай Валуев рассказал о переносе своего боя с Русланом Чагаевым, а также о возможности проведения поединка с экс-чемпионом мира Джоном Руизом.

"У нас, по сути, сорвалась подготовка к бою, были заплачены немалые деньги, проведены сборы. Теперь необходимо корректировать графики подготовки к этому бою, который, очень надеюсь, состоится 5 июля", – отметил он. И добавил: "Ну, не скажу, что так уж катастрофически пострадала. Тем не менее, ее в любом случае придется корректировать. Сейчас я выходил на пик формы, теперь нужно тренироваться практически без пауз, потом опять ехать в Германию и тренироваться снова. Этот перерыв на пользу явно мне не пойдет".

Валуев также считает, что Чагаев намеренно уходит от поединка с ним. Изначально матч-реванш должен был пройти 31 мая, но был отложен из-за недомогания Чагаева. По одной версии у спортсмена вирусная инфекция, по другой – проблемы со зрением.

А на прошлой неделе представители немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion объявили, что поединок за титул WBA состоится 5 июля. Как сообщил сотрудник Universum Кристоф Хаверкамп, Чагаев до сих пор принимает антибиотики и врачи посоветовали ему взять двухнедельную паузу.

"Руслану Чагаеву стало плохо 25-го апреля, – сообщил Хаверкамп, – он подхватил ту же инфекциею, что и его тренер Михаель Тим, отсутствовавший в субботу на бою другого своего подопечного Фирата Арслана. Руслан Чагаев проболел одну неделю, а в нынешний понедельник решил вернуться к тренировкам, но понял, что не в силах это сделать. Врачи сказали, что он должен сделать, как минимум, двухнедельную паузу. А, готовясь к выступлениям подобного уровня, это очень серьезный срок".

Кстати, недавно появилась информация о том, что возможен поединок Валуева с Джоном Руизом за звание временного чемпиона мира по версии WBA. "Честно говоря, даже не думал об этом, – прокомментировал российский боксер. – Сейчас для меня важен поединок с Чагаевым. А что касается Руиза… в случае, если и 5 июля Чагаев не выйдет против меня на ринг, то тогда вполне вероятен наш с ним поединок".

Отметим также, что праздник бокса ожидает и Украину. Впервые за 10 лет в нашей стране будет боксировать "звезда" такой величины, как супертяжеловес Дэвид Туа. Да не просто так, а чтобы боксировать в Южной Пальмире – 12 июля. Туа приедет официально, его бой в Одессе уже анонсирован ведущими боксерскими информресурсами мира. Соперник Туа пока не определен.

Бой в Одессе станет для Дэвида разминочным перед поединком, запланированным у него на сентябрь-октябрь. В нем Туа встретится с победителем боя между американцами Крисом Ареолой и Чаззом Уизерспуном 21 июня.
В 2000 году Туа уже боксировал с абсолютным на тот момент чемпионом мира Ленноксом Льюисом, но проиграл по очкам. В 2003-м году Дэвид оспаривал статус претендента по версии IBF, но в его бою с Рахманом была зафиксирована ничья. После этого карьера новозеландца пошла на убыль.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: