Валуев намерен вернуть чемпионский пояс

06 февраля, 17:45 | Евгений Утров

Тренер российского тяжеловеса Николая Валуева рассказал о подготовке своего подопечного к чемпионскому бою с Сергеем Ляховичем. Александр Зимин отметил, что экс-чемпион набирает хорошую форму, а также совершенствует технико-тактические моменты.

"Сейчас наступил последний этап подготовки, – говорит Зимин, – спарринги уже завершены и мы подходим к предбоевому этапу, во время которого отрабатываются определенные приемы, применимые к конкретному бою и данному сопернику. Все идет по плану. Коля-Николай прибавил в скорости и в выносливости. Подготовка проходит нормально".

Напомним, что первый тренировочный сбор спортсмен провел в Японии, и остался им очень доволен. Первые 10 дней Валуев прожил в Токио, а затем продолжил тренировки на красивом острове Окинава. По словам Зимина, такое место проведения сбора было выбрано не случайно. "На мой взгляд, Япония оказала на Николая положительный эффект: он посвежел, немного, как говорится, "встряхнулся".

Отметим, Александр Зимин стал тренером российского боксера вскоре после того, как в апреле 2007 года он потерпел первое поражение в карьере, уступив титул чемпиона мира WBA узбеку Руслану Чагаеву. В сентябре Валуев провел первый бой под руководством нового тренера, победив канадца Жана-Франсуа Бержерона.

По мнению Зимина, Валуев проиграл бой Руслану Чагаеву из-за недооценки соперника: "Вероятно, он недооценил соперника, и определенные тактические и технические моменты со стороны Чагаева застали его врасплох. От этого Николай терялся, останавливался и пропускал удары. Тогда Чагаев постоянно доставал его левым сбоку. Тогдашняя команда Николая не сумела разобрать сильные стороны Чагаева. Это и стало основной ошибкой".

Также тренер поведал, что в самом начале работы с Валуевым его тело "слабо напоминало тело боксера, было забитым и травмированным". Наставник отметил, что сейчас ситуация улучшилась, но признался, что эти сложности до сих пор напоминают о себе.

Зимин рассказал также, что он много работал над ударом Валуева, чтобы научить боксера бить не столько сильно, сколько точно и своевременно. При этом он подчеркнул, что самое главное – научиться думать в бою и правильно оценивать ситуацию.

Поединок Валуев – Ляхович, на кону в котором будет звание официального претендента на бой с чемпионом мира по версии WBA, которое ныне принадлежит Руслану Чагаеву, состоится 16 февраля, в Нюрнберге.

Кстати, в своем последнем поединке с Мэттом Скелтоном обидчик Николая защитил чемпионский титул в бою. Интересно, что симпатии Валуева в данном бою были полностью на стороне действующего чемпиона.

По материалам www.boxnews.com.uа

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: