Валуев отрекся от своего тренера

25 апреля, 16:58 | Евгений Утров

Российский экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев, недавно потерявший свой титул в поединке с Русланом Чагаевым из Узбекистана, начнет подготовку к следующему поединку под руководством нового тренера. Видимо, боксер все же списал свое поражение именно на промахи Манвела Габриэляна.

"Манвел Габриэлян по-прежнему будет работать с Валуевым, – сообщает менеджер супертяжеловеса Борис Димитров. – Но в его обязанности будет входить общая физподготовка. А руководить тренировочным процессом будет новый известный тренер. Он должен будет исправить и дополнить то, что не смог сделать Габриэлян. Правда, пока контракт с ним не подписан. Поэтому пусть и имя его останется секретом".

Впрочем, стало известно, что Николай Валуев подписал новый контракт о сотрудничестве с известнейшим американским промоутером Доном Кингом – до конца 2008 г., сообщает Корреспондент. Прежний контракт Кинга с российским боксером прекратил действовать после встречи с Чагаевым. По словам Димитрова, американец будет заниматься организацией всех следующих боев Николая. Кроме того, промоутеры Валуева считают, что россиянину рано вешать перчатки на гвоздь.

В частности, Хайко Маллвитц, который в промоутерской компании Sauerland Event занимает пост главы отдела по связям с общественностью и в течение долгого времени является рупором, с чьей помощью фирма ведет диалог с прессой и поклонниками, заявил прессе, что Валуев способен снова стать чемпионом. "Мы, безусловно, расстроены поражением Николая, – заявил Маллвитц. – Но таков бокс. Но мы считаем, что Валуев в состоянии вернуть себе чемпионский пояс. Планируется, что уже в следующем бою он будет сражаться за статус обязательного претендента на титул WBA".

Кстати, вполне вероятна встреча Валуева с Виталием Кличко. На днях Виталий заявил, что готов выступить на ринге против Николая, который позволил себе некорректное высказывание в адрес его младшего брата Владимира. Бой может состояться уже этой осенью. На одной из пресс-конференций на вопрос журналистов о том, как Виталий относится к заявлению Валуева касаемо "трусости" Кличко-младшего, боксер сказал следующее: "Я хочу обратиться к Валуеву. Если он так сильно хочет попробовать свои силы, я готов предоставить ему такую возможность. Пусть со "стареньким" старшим братом силу попробует. Но у меня есть очень большие сомнения, что Коля решится на этот шаг. Я протягиваю ему руку для того, чтобы он пожал ее и этим подтвердил, что поединок состоится".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: