Валуев ответил Кличко

04 марта, 12:33 | Юлия Зарицкая

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев уверен, что если даже им не удастся договориться с Виталием Кличко о поединке 29 мая, они все равно встретятся, когда он станет обязательным претендентом по версии WBC.

 

"Насколько мне известно, переговоры с Виталием Кличко продолжаются, - рассказал Валуев в интервью сайту Ruslife.eu. - Кличко хорошо известны наши условия. Однако с его стороны некорректно выставлять себя в роли некого благодетеля.

 

Создается даже впечатление, что Виталий строит из себя жертву. Дескать, они сделали мне достойное предложение, но моего согласия так и не получили. Если команда украинского боксера боится, что не заработает на этом бое, то почему бы им просто не отказаться от гонораров и не разделить прибыль? Однако Виталий наотрез отказался разделить в процентном отношении доходы от продажи прав на трансляцию боя. Этот факт лишь подтверждает, что они прекрасно понимают, сколько может им принести проведение этого боя".

 

"Если нам сейчас не удаться договориться с Виталием Кличко о проведении нашего поединка в ближайшее время, тогда можно рассматривать вариант проведения с украинцем боя уже в статусе официального претендента, - продолжил Валуев. - Для этого мне нужно провести поединок за статус официального претендента по версии федерации WBC. Такое развитие событий тоже вполне возможно. Из разговоров со многими людьми убежден, что интерес к бою с Виталием будет высок.

 

Вероятнее всего, многие телекомпании захотят приобрести права на этот бой, в том числе и американские телекомпании. В итоге общая сумма от продажи телевизионных прав будет весьма внушительной. Для меня было бы выгоднее, чтобы мой бой с Кличко проходил в рамках обязательной защиты титула. Ведь в этом случае гонорар распределяется между боксерами согласно регламенту федерации".

 

Ранее чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко прокомментировал информацию о том, что его переговоры с Валуевым пока не принесли результат.

 

Напомним, что команда россиянина за поединок с Доктором Фаустом требует гонорар в размере четырех миллионов долларов. В свою очередь, команда Кличко считает эту сумму сильно завышенной.

 

«Могу объяснить поведение Николая двумя причинами: или он отлично понимает, что второе поражение подряд поставит крест на его боксерской карьере, а гонорар за поединок со мной может стать неким пенсионным фондом, или он не хочет драться и, чтобы не давать прямой отказ, завышает сумму, - сообщил Кличко в интервью «МК». - Я предлагаю Валуеву 2,5 миллиона долларов и несколько дней на размышление... Да, формально переговоры закончились. Но у Николая есть шанс, пока мы не подпишем контракт с другим соперником».

 

Имя "другого соперника" Кличко назвать отказался, заметив только, что на сегодняшний день рассматривается две кандидатуры. Одну из них уже озвучил менеджер Кличко Берндт Бенте - это 29-летний кубинец, олимпийский чемпион-2004 Одланьер Солис, на счету которого 15 побед, из них 11 нокаутом.

По материалам Allboxing.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: