Валуев проведет добровольную защиту 30 мая

02 апреля, 11:24

Так как поединок с Чагаевым откладывается, менеджер Валуева Вилфрид Зауэрланд решил организовать для своего подопечного добровольную защиту. В свете последнего заявления Леннокса Льюиса и желания Виталия Кличко завладеть поясом WBA нас может ожидать интереснейший поединок.

"Николай абсолютно уверен в том, что может отквитать свое единственное поражение, что первый бой, который мы собирались ему организовать в 2009 должен был быть бой против Чагаева. Я был бы счастлив исполнить его желание, но нам нужна помощь WBA. По неизвестным мне причинам WBA затягивает проведение этого поединка. Я не знаю, Чагаев или WBA стоят за этой задержкой, но я хочу, чтобы Николай провел поединок в мае, и так как нет продвижения в переговорах с Чагаевым, я не имею иного выбора кроме как подыскать ему другого соперника. Он всегда был активным чемпионом и хочет остававться таковым" .

На 30 мая была назначена предварительная дата поединка против Чагаева, и если WBA не приложит никаких усилий, чтобы помочь организовать этот бой, то Валуев воспользуется своим правом на добровольную защиту и проведет в этот день поединок против другого оппонента. Естественно, в этом случае поединок против Чагаева не состоится раньше сентября.

После поражения Чагаеву в апреле 2007 года, Валуев заработал право на реванш, одержав победу в одностороннем поединке против экс-чемпиона WBO Сергея Ляховича и получил статус официального претендента на титул Чагаева. Однако, Чагаев избежал реванша в 2008, сначала из-за простуды, а потом и вовсе порвал себе ахилл. И WBA опустило его до зыбкого статуса "чемпиона в отпуске". Затем активный Валуев выиграл вакантный титул в бою против Джона Руиза и отстоял его, победив по очкам в близком бою Эвандера Холифилда.

По материалам turnir.com.ua

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: