Валуев вернется на ринг 16 февраля

11 декабря, 14:49 | Евгений Утров

ФОТО: (c)Associated-Press
Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев получил право на бой за звание официального претендента на титул чемпиона по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), которым в настоящее время владеет узбек Руслан Чагаев. Соперником Валуева станет белорус Сергей Ляхович, а поединок состоится 16 февраля 2008 года в Германии.

"Я настроен на победу, – уверенно заявил он. – Шансы заранее не оцениваю, но противнику мы шансов не дадим". В то же время Валуев предостерег от того, будто он принижает возможности соперника. "Того, с кем встречаешься, нужно уважать; в сопернике я прежде всего вижу человека, иначе буду побежден", – считает боксер.

В настоящее время российский боксер находится в Японии на первом тренировочном сборе перед поединком. На вопрос, почему он выбрал для подготовки такое место, тяжеловес ответил, что "в Санкт-Петербурге сейчас слякоть, холодно, рано темнеет, а здесь самый подходящий погодный режим". В Россию боксер вернется во второй половине декабря.

Николай Валуев владел титулом чемпиона WBA с декабря 2005 по апрель 2007 года. 29 сентября россиянин вернулся на ринг и победил по очкам канадца Жана-Франсуа Бержерона.

Что касается Ляховича, то он в прошлом владел титулом WBO (Всемирная боксерская организация), но 4 ноября 2006 года потерпел поражение от американца Шэннона Бриггса и с тех пор не провел ни одного поединка. Победитель боя Валуев – Ляхович встретится с Чагаевым, но когда состоится этот матч, пока неизвестно.

Примечательно, что несколько дней назад Валуев в интервью одному из российских изданий заявил, что не собирается бороться за звание абсолютного чемпиона мира.

"Народу в тяжелом весе становится все больше, и мысль о едином чемпионе надо отбросить, так как это не приносило бы организаторам таких доходов, – сказал он. – Сейчас существует целая куча подверсий и региональных ассоциаций, так что технически стать первым можно, однако на практике это было бы крайне сложно".

Тем временем стало известно, что чемпион WBA Руслан Чагаев проведет первую защиту своего титула 19 января. Соперником узбекского спортсмена станет американец Мэтт Скелтон.

Чемпион WBA заявил, что он готов к возвращению на ринг, и рад, что его очередной поединок состоится именно в Дюссельдорфе. "Это будет трудный бой против боксера с нокаутирующим ударом, – отметил Чагаев. – С Дюссельдорфом у меня связаны приятные воспоминания. В ноябре 2006 г. я победил там Джона Руиса, что дало мне возможность драться за чемпионский титул".

Напомним, что после боя с Валуевым Чагаев должен был встретиться с чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым, но этот бой сорвался из-за болезни узбекского спортсмена.


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: