Ванкуверу не хватает снега. Фото

10 февраля, 13:29

Последние приготовления к открытию зимней Олимпиады проводятся сейчас в канадском городе Ванкувере.

 

Одной из главных проблем предстоящих Игр остается слишком теплая погода: столбики термометров стабильно держатся выше нулевой отметки, снег так и не пошел. Чтобы "укомплектовать" трассы, организаторы подвозят его на вертолетах и грузовиках.

 

Синоптики никаких утешительных прогнозов дать не могут: пока днем температура в Ванкувере поднимается до 12 градусов тепла, и если для закрытых стадионов это никакой проблемы не составляет, то трассы для фристайла и сноуборда остались без снега. Сейчас его туда подвозят из соседних сел.

 

Из-за погоды уже начались первые "подвижки" в графике - правда, пока в тренировочном: отменены тренировки сноубордистов, которые должны были состояться на склонах в местечке Сайпрес. Там растаял даже тот снег, который организаторы успели привезти и рассыпать на трассах.

 

Природа словно издевается над спортсменами: столь теплая зима в британской Колумбии выдалась впервые за последние восемьдесят лет.

 

Однако глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге пока хранит олимпийское же спокойствие и обещает журналистам снег несмотря на все пессимистические прогнозы синоптиков.

По материалам Газета по-киевски


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: