Вчерашний футбольный матч поставил под сомнение участие Украины в подготовке Евро - 2012

11 октября, 13:47

Реакция английских СМИ на вчерашний матч Украина-Англия перешла из плоскости обсуждения спортивной составляющей матча в плоскость обсуждения уровня безопасности международных матчей в Украине.

 

Майкл Кэлвин в авторской колонке «Mirror Football» крайне резко высказался по поводу пиротехнических инцидентов вчерашнего матча Украина-Англия и в связи с этим подверг сомнению перспективы паритетного участия Украины с Польшей в подготовке Евро-2012:

 

«Это не было футбольным матчем. Это был международный инцидент. С первой минуты Англия буквально боролась с огнём.

Если есть правосудие, то иски в ФИФА гарантируют, что это был последний международный матч на «Днепр-Арене».


Кроме того, УЕФА может быстро закончить формальности перемещения большинства матчей Евро-2012 в соседнюю Польшу.

 

Это был хаос, возврат к дням, когда болельщикам разрешали пить столько, сколько смогло бы оставить без сознания слона среднего размера.

 

Игра была остановлена уже в первые секунды, поскольку поток огня буквально лился вниз на штрафную Роберта Грина. В этом матче вратари Англии нуждались в огнестойком комплекте экипировки. Пожарные мчались с одеялами всякий раз, когда файеры швыряли на поле. Еще до второго тайма местные власти, видя серьезные проблемы, направили к секторам дополнительные подразделения по охране общественного порядка.

 

УЕФА примет решение по Львову, Харькову и Донецку в следующем месяце, но проблема такого хулиганства на стадионах прямо ведет к негативному ответу на этот вопрос.

 

Вчерашняя «Днепр-Арена» может оказаться символом разрушенных мечтаний украинской нации и несбывшихся надежд украинского государственного аппарата».

По материалам Mirror Football


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: