Виталий Кличко назвал своего следующего соперника

09 марта, 11:36 | Юлия Зарицкая

Вчера, 8 марта, истек последний срок ультиматума Виталия Кличко адресованного Николаю Валуеву.

 

"Зверь с Востока" так и не рискнул выходить в ринг против украинца, даже за рекордный в его карьере гонорар.

 

Напомним, ранее Валуев упрекал Кличко в том, что он не разглашает сумму, которую может заработать на бое. Хотя сам Виталий утверждает, что американские каналы трансляцию не заказывали, а сумма с России будет невелика.

 

По словам Кличко, для Валуева главное - деньги, а не борьба за чемпионский пояс.

 

На вопрос журналиста о том, смог бы Кличко уступить Валуеву права на Россию и США, Виталий заметил, что условия диктует чемпион: "Валуев не может диктовать условия чемпиону. Я предлагаю ему сумму и возможность боксировать за пояс, а он начинает ставить свои условия. Будь он чемпионом мира, я бы рассматривал его предложения на паритетных условиях. Но на сегодня он и не чемпион мира, и даже не официальный претендент."

 

Виталий же, как и говорил ранее, нашел замену Валуеву на поединок, который должен состояться 29 марта в Гельзенкирхене, в лице поляка Альберта Сосновски.

 

Сосновски, напомним, является сильнейшим боксером Европы в супертяжелом весе. Его рекорд - 45 побед (27 нокаутом) при двух поражениях. Ещё один бой завершился вничью.

 

На данный момент Сосновски занимает 13 место в рейтинге WBC. Сам поляк уже успел подтвердить информацию о поединке с чемпионом мира:

 

"Я благодарен команде Виталия за это предложение. Отдавая должное классу соперника и испытывая к нему глубокое уважение, я не боюсь боя и не перечеркиваю своего шанса на победу, скорее наоборот. Я постараюсь достичь того, что не удалось Голоте (первый и единственный на этот момент польский претендент на звание чемпиона мира - ред.). На это меня хватит.

 

Уверен, что никто не будет разочарован. Я принимаю вызов и не собираюсь упустить такой шанс. Думаю, некоторые скажут, что время для такого важного боя еще не пришло. Но, как говорил Шекспир, лучше прибыть на 3 часа раньше, чем на минуту позже. Я не собираюсь опоздать на самый важный бой моей жизни".

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: