Виталий Кличко назвал своих будущих соперников

31 мая, 08:52 | Юлия Зарицкая

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко, одержавший победу нокаутом в десятом раунде над поляком Альбертом Сосновским, поделился мнением о бое.

 

"Очень рад, что защитил титул. Не скажу, что это было просто. Сосновский действительно молодец, хоть и проиграл. Он дрался хорошо. Мужественно. Мне же удалось победить за счет опыта. Я видел ошибки соперника и использовал их", - сказал Виталий.

 

Также 38-летний Кличко рассказал о своих планах.

 

"Я и к бою подошел в хорошей форме, и сейчас, по окончании поединка, чувствую себя неплохо. Хочу продолжать карьеру. Теперь нужно бить чемпиона мира Дэвида Хэя и экс-чемпиона Николая Валуева", - приводит слова Кличко-старшего официальный сайт немецкого телеканала RTL.

 

Напомним, бой с Сосновски состоялся в немецком Гельзенкирхене на 60-тысячном стадионе "Veltins Arena", сообщает Лига.

 

Кличко с первого раунда традиционно занял центр ринга и уверенно держал соперника на дистанции благодаря левому джебу. Сосновски пытался активно атаковать, но в его действиях чувствовалась нервозность, большинство ударов приходились в основном по корпусу и особых неприятностей Кличко не доставляли.

 

В середине поединка Кличко стал чаще бить правой рукой и провел несколько опасных комбинаций, но поляк удары выдерживал и даже успевал проводить контратаки.

 

В 9-м раунде Сосновски пропустил серию ударов в голову, и лишь гонг спас претендента от нокаута. Развязка боя наступила за 39 секунд до окончания 10-го раунда.

 

Кличко фактически запер своего соперника у канатов ринга, и после серии мощных ударов поляк опустился на колени. Рефери остановил поединок, зафиксировав победу нашего боксера.

 

Альберт Сосновский, поделился мнением о бое. "Проигрывать, конечно, всегда неприятно. Я огорчен. Дрался неплохо, но Виталий великий боксер, с ним трудно соперничать. Я мог бы продолжить бой в десятом раунде, но сопротивляться было уже бесполезно, - Кличко нокаутировал бы меня в следующем отрезке боя", - рассказал боксер официальному сайту немецкого телеканала RTL сообщает Укринформ.

 

Это был 42-й бой в профессиональной карьере украинского боксера Виталия Кличко на профессиональном ринге, 38 из 40 выигранных боев он закончил досрочно, а два проиграл (из-за полученных травм).

 

Чемпион Европы в супертяжелой категории, 31-летний Альберт Сосновский на профессиональном ринге провел 48 поединков, из которых в 45 одержал победу, 27 из них досрочно, в 2 проиграл и в 1 закончился ничьей.

 

Братья Кличко обладают четырьмя из пяти поясов чемпионов мира: Владимир Кличко является чемпионом по трем версиям - IBF, WBO и IBO, а Виталий Кличко - чемпион мира по версии WBC.

 

Поясом чемпиона мира по версии WBA владеет британец Дэвид Хэй.

По материалам newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: