Виталий Кличко – символ Украины на конгрессе УЕФА

10 апреля, 15:19 | Евгений Утров

Осталось совсем недолго до того момента, когда мир узнает, кто станет хозяином футбольного праздника "Евро 2012" и сможет во всеобщее услышание заявить, что именно его страна является сердцем футбола. 17 апреля в Кардиффе пройдет конгресс УЕФА,на котором футбольные чиновники окончательно определят, какие страны будут принимать Европейский чемпионат 2012 года.

Как оказалось, одним из членов украинской делегации стал никто иной, как украинский чемпион Виталий Кличко. Он был приглашен лично главой Федерации футбола Украины Григорием Суркисом и 16-го числа отправится вместе с остальными представителями Украины на решающий конгресс УЕФА, сообщает "Наш Спорт".

Идея представлять свои страны не только уровнем футбола, туристического бизнеса, но и знаменитыми людьми своего края уже давно вошла в презентации государств в процессе борьбы за право принимать чемпионаты такого уровня. И, если у Украины не все хорошо со стадионами и уровнем остальной спортивной инфраструктуры, то такой знаменитости, как Кличко, у других стран просто нет. К тому же всяческие сооружения можно без проблем построить, а вопрос потенциала решить невозможно: он либо есть, либо же его нет. Поэтому в этой графе уже сейчас нам можно ставить наивысший бал. Кстати, представители других делегаций пока не знают, какой сюрприз готовят им украинско-польские партнеры. Планируется, что именно Кличко-старший будет рассказывать функционерам УЕФА о преимуществах проведения Чемпионата по футболу в Украине и Польше.

О том, насколько мы и наш западный сосед имеем объективные шансы принять и провести "Евро 2012", судить сложно. Конечно, это стопроцентно выгодная и перспективная возможность для Украины поднять свой мировой престиж, да и неплохой шанс заработать, чтобы потом потратить эти деньги на развитие того же футбола, но дилемма вот в чем: повлияет ли политическая нестабильность на решение Конгресса УЕФА? Ведь, как известно, футбольные начальники любят порядок абсолютно во всем, в том числе и в политике, которая позволяет прогнозировать, насколько страна сумеет подготовиться к дате проведения Чемпионата и насколько её сегодняшние ресурсы будут увеличены и приумножены, в частности, к 2012 году. К сожалению, этим мы похвастаться пока что не можем – большинству наших деятелей сейчас просто не до построения и реконструкции стадионов и прочих подготовительных работ, они заняты абсолютно другими проблемами.

Хотя, хочется верить, что общий футбольный потенциал Украины и Польши перевесят временные политические неурядицы нашей страны, и Виталий Кличко вместе с остальной командой переговорщиков вернутся с победой. Ведь, как бы там не было в политике, а с точки зрения футбольного развития, мы достойны принять Европейский чемпионат 2012 года. Просто достойны, и это – аксиома, не требующая никаких доказательств.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: