Виталий Кличко усиленно готовится к бою

24 сентября, 11:12 | Евгений Утров

Виталий Кличко осознает, что кредит доверия к нему давно исчерпан, поэтому и относится к своей подготовке к бою с Семюэлем Питером с максимальным вниманием.

"Хочу пообещать, что сделаю все возможное, чтобы травм не было. Я даже гоню мысли о том, что могу получить какое-то повреждение, – отметил спортсмен, комментируя предположения, что в последний момент он откажется от боя, сославшись на травму. – Семюэл Питер является чемпионом мира, и я бы никоим образом не хотел бы умалять его достоинств. Соперник очень серьезный, взрывной и владеет титулом чемпиона мира отнюдь не случайно. Поэтому я прекрасно понимаю, насколько этот поединок будет для меня как серьезным, так и сложным, и готовлюсь к нему с полной отдачей".

Помнится, когда в ноябре 2004 года Виталий Кличко объявил о своем уходе из бокса, многие ожидавшие его боя против Хасима Рахмана выразили довольно саркастическое мнение, мол, струсил, мол, спрятал свой страх за травмой. Правда, спустя год они испытывали полярное чувство, жалуясь на то, что после ухода Виталия супертяжелый дивизион стал скучен, пропала зрелищность. Поэтому возвращения Кличко-старшего в поединке, который должен был состояться в сентябре прошлого года против Джамиля МакКлайна, ожидали с большим нетерпением. И с еще большим негодованием восприняли то, что "благодаря" травме Виталия этот матч не состоится. После этого будущего для Кличко в большом боксе никто не видел. На нем поставили большой и жирный крест, с иронией воспринимая его заявления о продолжении своей спортивной карьеры.

Однако назло всем Виталий решил сразиться с Питером. Одни считают подобное безумной авантюрой, мотивируя свои доводы тем, что проведенные почти четыре года вне ринга стирают технические навыки. Другие ссылаются на характер Виталия как настоящего бойца, способного пройти через все и вся, но дойти до победы.

"Я готов к тому, что матч против Питера будет очень жестким, и намерен использовать любую ошибку моего соперника, дабы завершить бой досрочно, – подчеркнул Виталий Кличко. – По моему мнению, вероятность того, что бой получится скучным и пройдет в равной борьбе, закончившись тем, что мы пройдем полную дистанцию, минимальна". Бой состоится 11 октября в Берлине.

Впрочем, не утихают разговоры и о предстоящем поединке Владимира с Александром Поветкиным. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO россиянин Султан Ибрагимов заявил, что у его соотечественника есть неплохие шансы на победу в бою с чемпионом мира по версии IBF и WBO младшим Кличко.

"Несмотря на то, как действовал соперник Поветкина в его последнем бою, Александр находится в очень хорошей форме и, думаю, он имеет достаточно шансов для победы. Я не считаю Кличко в этом поединке фаворитом", – заявил Султан Ибрагимов, анализируя недавние матчи обоих боксеров. Бой Кличко - Поветкин запланирован на 13 декабря 2008 года.

Ибрагимов также озвучил свое мнение об исходе боя Кличко - Питер: "Никто не знает, в какой Виталий форме. Если он подойдет к этому поединку в своей лучшей форме, Питер ему по силам. Уверен в этом".

Султан Ибрагимов уступил свой чемпионский пояс 23 февраля 2008 года в бою с Владимиром Кличко. С тех пор россиянин больше не выходил на ринг, хотя о завершении боксерской карьеры не заявлял. Возвращение Ибрагимова на ринг планируется уже в 2009 году.

По материалам mignews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: