Виталий Кличко в поисках нового соперника

13 октября, 10:34 | Евгений Утров

Виталий Кличко, получивший после поединка с Сэмом Питером пояс чемпиона WBC, прокомментировал свой бой с нигерийским боксером. "Если бы Питер не остановил бой, мне кажется, в следующих двух раундах я бы его нокаутировал. Он все больше и больше пропускал, и его подбородок был уже не таким крепким, как в начале боя, – отметил украинский спортсмен. – Я знал, что если проиграю этот бой, второго шанса у меня уже не будет. Это был билет в один конец, и я свой шанс использовал".

Низенький Питер просто не дотягивался до высокого Кличко – это и позволило нашему боксеру захватить преимущество в поединке. Питер выглядел не очень внушительно: в глазах читался страх, удары не достигали цели. Кличко же играл в традиционной для себя стойке с опущенными руками.

Впрочем, любителям бокса все-таки не пришлось наблюдать 12-раундовое действо, бой проходил активно и таки закончился досрочно. Правда, просто из-за отказа нигерийского спортсмена в восьмом раунде продолжать бой.

С каждым раундом нигериец начинает все больше уходить в защиту, низко пригибая голову. Кличко, наоборот, все чаще и чаще атакует, набирая в свой актив очки.

Матч, который прошел на ринге берлинской "O2 World Arena", несомненно, попал в список самых заметных боев в истории. После него в супертяжелом весе создалась уникальная ситуация. Еще в начале своей профессиональной карьеры, в конце 1990-х годов, Виталий и Владимир Кличко заявили, что мечтают стать первыми братьями, одновременно владеющими чемпионскими поясами в главной весовой категории.

"Все увидели, что я подготовился к поединку очень серьезно, поэтому Питер ничем не смог меня удивить. Я даже не знаю, чего ожидал от меня Сэмюэль, неужели понадеялся, что я старый и "заржавевший"? Впрочем, сейчас это уже не столь важно. Главное, что мечта братьев Кличко сбылась: и я, и Владимир – обладатели чемпионских титулов в супертяжелом весе. Я безумно счастлив, что мы смогли это сделать. Что будет дальше, мы решим позже, когда я немного отдохну", – отметил победитель.

Теперь у Владимира в активе три титула: WBO, IBF и IBO, а у Виталия пояс по самой престижной версии – WBC. На данный момент в коллекции братьев Кличко отсутствует лишь один чемпионский пояс – по версии WBA. И чтобы стать его обладателем, Владимиру или Виталию необходимо победить временного чемпиона мира WBA Николая Валуева или же временно не действующего чемпиона WBA Руслана Чагаева. Но все это немного позже.

На данный момент Владимир в декабре встретится с россиянином Александром Поветкиным, а Виталию надо будет, видимо, если WBC вдруг не наплюет на регламент, договариваться о сроках и месте проведения боя с первым номером организации, кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом.

По материалам http://gorodokboxing.com/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: