Виталий Кличко выйдет на ринг 21 марта

12 января, 13:07 | Евгений Утров

Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко и претендент Хуан Карлос Гомес достигли договоренности о проведении поединка 21 марта. О месте боя будет объявлено позже.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, кубинец получит гонорар в размере 1,2 млн евро. По словам Виталия, переговоры затянулись в связи с разногласиями сразу по нескольким пунктам, так как "необходимо было найти компромисс между желаниями и возможностями".

"Кубинец начнет подготовку к бою после рождественских каникул на испанской Майорке", – рассказал Ахмет Онер, промоутер Гомеса.

Ранее сообщалось, что, возможно, поединок состоится в Турции. Однако Гомеса не устроил предложенный гонорар. Первоначально кубинцу предложили за этот бой 850 тысяч евро.

По словам турецкого промоутера, Гомес и Кличко единодушны в одном – планируемое решение WBC о назначении следующим соперником россиянина Олега Маскаева не отвечает планам обоих боксеров. Маскаев ведет судебную тяжбу против WBC, одним из условий которой является встреча с победителем боя Кличко - Гомес. Онер подчеркнул, что оба боксера не примут это решение и сами подадут на WBC в суд.

Отметим, после победы над Сэмюэлом Питером и завоевания титула WBC Кличко, согласно правилам этой организации, должен в 90-дневный срок провести защиту титула. В свою очередь украинский боксер заявлял, что бой с Гомесом ему неинтересен.

Тем временем ведутся переговоры о проведении боя с чемпионом мира IBF/IBO/WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко. Об этом сообщил Ричард Шафер, - американский промоутер бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Дэвида Хэя .

"Я только что говорил с Адамом Бутом (британский тренер и менеджер Хэя). Факт в том, что уже проводятся встречи между Team Klitschko и Hayemaker Promotions, на которых стороны пытаются довести до конца переговоры о проведении боя между Дэвидом Хэйем и Владимиром. Переговоры все еще продолжаются в Европе. Очевидно, что Кличко находится там, как и Адам", – сказал Шафер.

Владимир считает, что сейчас для него наступило время создать собственную репутацию в мире бокса, как это в недавнем прошлом сделали Майк Тайсон и Леннокс Льюис.

"Пока у меня хватает сил, я хочу добиться большего признания и такого послужного списка, которым я мог бы гордиться после завершения карьеры, – сказал Кличко. – Пришло время создавать свою собственную репутацию, и меня очень мотивирует возможность стать сильнейшим боксером своего времени. У Льюиса был такой период. У Тайсона был. Я получаю удовольствие от бокса, и мне нравится готовиться к своим выступлениям и выходить на ринг. Эта мотивация всегда была со мной. Однако несколько лет назад у меня были тяжелые периоды в карьере, и знаю, что это такое. Я слышал много критики в свой адрес. Так что сейчас я хочу взять реванш за это".

Кстати, свои "услуги" братьям Кличко предложил узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев, которому 7 февраля в немецком Ростоке предстоит провести поединок с костариканцем Карлом Дэвисом Драммондом.

"Моя травма стала большой неприятностью для меня и большой удачей для Валуева. Но теперь я снова в деле. Мне предстоит поединок с Драммондом. Это хороший тест. Я докажу Валуеву и всем "экспертам", что я истинный чемпион. Моя мечта остается прежней: объединить все чемпионские пояса в своих руках. Я также предлагаю братьям Кличко сразиться со мной", – сказал Чагаев.

По материалам http://24.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: