Виталию Кличко угрожают судом

06 февраля, 16:02 | Евгений Утров

После сенсационного заявления Виталия Кличко о своем возвращении в большой бокс и намерении провести бой за чемпионский пояс с Олегом Маскаевым публика задалась одним единственным вопросом, ответ на который мы не можем получить до сегодняшнего дня: так, в конце концов, с кем же будет биться российский боксер? Никаких ответов – пока мы получаем исключительно новые вопросы.

Обязательным претендентом на чемпионский поединок был и остается Самюель Питер, который провел два отборочных боя за право встречи с действующим чемпионом, и в обоих случаях Боксерский Совет гарантировал ему проведение встречи с Олегом Маскаевым. Но, после возвращения Кличко-старшего, ситуация стала, по меньшей мере, непонятной: то говорится одно, то совсем другое, а вот разложить логику действий по полочкам не в состоянии никто. WBC не осмелился взять на себя всю ответственность решения, выступив в конфликте, своего рода, дипломатическим посредником: по решению руководства организации, представители трех сторон: Олега Маскаева, Виталия Кличко и Самюеля Питера должны встретиться на нейтральной территории под эгидой независимого посредника и решить, кто же будет сражаться за чемпионский пояс первым. Само по себе предложение звучит просто смешно – очень интересно посмотреть на сторону американца, который не один месяц шел к цели, и теперь, перед самым финишем, ему могут сказать "стоп". Ситуация абсурдная, но выход искать нужно, хотя это задача – не из простых.

В пятницу вечером Дино Дува, узнав, что Cовет не принял по сути вообще никакого решения, сложив всю тяжесть ситуации на плечи спортивных менеджеров борцов, сделал заявление, которое подталкивает к выводам, что вопрос вряд ли сможет решиться мирным путем: "Мы не намерены участвовать в предложенных WBC переговорах. Смысл? На сегодняшний день ничего не решено, и мы по-прежнему готовимся к бою с Олегом Маскаевым, – подчеркнул представитель Питера, – мы планируем организовать встречу в Нью-Йорке для того, чтобы все же начать активный процесс подготовки к предстоящему бою. Любые другие действия будут расценены нами, как нарушение прав Самюеля, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде адвокатов и судов".

Сам же Олег Маскаев выступает за проведение боя с Виталием Кличко (ФОТО). Такое желание боксер объясняет тем, что еще в начале 90-х украинско-российская пара Кличко-Маскаев скрестила перчатки в ринге, правда, тогда еще на любительском уровне, и Олегу хотелось бы поставить точку в начатом, поскольку в том далеком бое Маскаев победил Виталия в первом раунде по причине травмы украинца. Теперь российскому чемпиону хочется повторить все то же, только на самом высоком боксерском Олимпе. "Да, хотелось бы вновь встретиться с Виталиком, очень хотелось бы, – говорит Олег, – но решать все равно не мне. На самом деле, я не лезу в процесс переговоров, во всяком случае, пытаюсь не лезть. Моя задача на сегодня – восстановить свое физическое состояние, а кто будет моим следующим соперником, пускай решают компетентные в этом люди. Мне не хочется портить свое душевное равновесие постоянными сплетнями и скандалами по этому поводу. Будет то, что должно быть".

В случае, если стороны не договорятся – последней инстанцией решения возникшего конфликта станет Международный суд спортивного арбитража в Лозанне, решение которого является неоспоримым и обязательным к выполнению всеми сторонами.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: