Вице-премьер не рассматривает возможность проведения Евро -2012 только в двух городах Украины

01 сентября, 19:08

Вице-премьер Иван Васюник отвергает возможность сокращения количества украинских городов, принимающих матчи Евро-2012, с 4 до 2.

 


"Для меня персонально: я никогда не рассматривал и не рассматриваю возможность проведения чемпионата по футболу-2012 в двух городах. Это важно стратегически. Во-первых, потому что мы равные партнеры с Польшей. Во-вторых, это важно для Украины и украинской нации, чтобы доказать Европе, что она способна реализовать такие проекты", - сказал он после "первого звонка" в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна, сообщает пресс-служба Васюника.


Вице-премьер пояснил, что украинской стороне необходимо "только одно: всей власти на всех уровнях - на центральном, на местном - заниматься делом, а не дискуссиями или спорами, кто старший".

 

Напомним, исполком УЕФА на своем заседании 13 мая 2009 года в Бухаресте подтвердил проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Киеве, а также в четырех польских городах - Варшаве, Вроцлаве, Познани и Гданьске.

 

Киев подтвержден как город для проведения матчей групповой стадии, четвертьфиналов и полуфиналов. В то же время, финал Евро-2012 состоится в Киеве только в случае, если в городе будут созданы соответствующие условия на стадионе, инфраструктуре аэропорта, транспорте и касающиеся проживания гостей.


Три других украинских города - Донецк, Львов, Харьков, - примут матчи группового этапа также в случае создания для этого аналогичных соответствующих условий. Им определен срок до 30 ноября.


Исполком УЕФА принял решение не проводить матчи чемпионата в Днепропетровске и Одессе.


Окончательный перечень городов, принимающих матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, исполком УЕФА назовет 10-11 декабря 2009 года.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: