Владимир Кличко хочет драться с Валуевым

30 июля, 14:47 | Евгений Утров

Бой между украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным под угрозой срыва. По словам менеджера украинского боксера, переговоры о поединке зашли в тупик.

"Промоутерские компании K2 Promotion и Sauerland Event, представляющие интересы боксёров, не могут договориться о разделении призового фонда, а также о продаже прав на телетрансляцию этого боя, так как промоутерская компания братьев Кличко K2 имеет контракт с европейской телекомпанией RTL, а промоутер Поветкина сотрудничает с ARD", – рассказал Бёнте.

В случае если стороны так и не достигнут компромисса, то Кличко сможет провести бой с победителем пары Валуев - Руиз за вакантный титул WBA. Поединок состоится 30 августа.

Напомним, команда Валуева Sauerland выиграла промоутерские торги, предложив $2 100 000, что составило на $100 000 больше, чем предложение команды Universum – $2 000 000. "Я рад, что мы выиграли эти торги и что встреча пройдет в Германии, – заявил Николай. – Берлин – особенный для меня город. Именно там я выиграл у Джона Руиса, став чемпионом мира. Бой на Max-Schmeling-Halle будет для меня все равно что домашним".

Россиянин является явным фаворитов, и поэтому бой с Кличко может стать значительным событием в супертяжелом дивизионе. К тому же Валуев - один из немногих боксеров, превосходящих Владимира в габаритах.

Кличко заявил, что ему интересно было бы встретиться с Валуевым, потому что никогда не дрался с такими высокими соперниками. "Для меня это будет новым опытом и новым испытанием", – отметил владелец чемпионских титулов по версиям IBF и WBO.

Отметим также то обстоятельство, что в случае победы над Валуевым Владимир добавит к уже имеющимся у него чемпионским титулам и пояс WBA. А если старший Кличко победит в октябре этого года Сэмюэла Питера и завоюет титул WBC, то братья исполнят свою давнюю мечту и будут одновременно владеть всеми четырьмя основными титулами в супертяжелом весе.

Правда, президент Международной федерации бокса (IBF) Мариан Мухаммад сообщила о том, что, по ее мнению, Владимиру Кличко не нужен поединок против экс-чемпиона мира Николая Валуева.

"Не думаю, что этот бой состоится, – сказала Мухаммад. – Вообще мне кажется, что Владимиру не нужен такой соперник, как Валуев. Кличко очень грамотно строит стратегию проведения боев, и Николай в нее, на мой взгляд, не вписывается".

Президент IBF также призналась, что очень симпатизирует Александру Поветкину: "Очень люблю этого боксера: он великолепный спортсмен и обаятельный парень. Саша прошел очень тяжелый путь, чтобы пробиться на верхнюю строчку рейтинга IBF – Поветкин победил в двух поединках "на вылет". И мне бы очень не хотелось, чтобы он потерял эту позицию и право на бой с Владимиром Кличко".

По материалам www.boxnews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: