Владимир Кличко назвал своего следующего соперника

28 марта, 11:07 | Евгений Утров

Чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе по версиям IBF, IBO и WBO украинец Владимир Кличко определился со своими следующими соперниками. В июле, в Германии украинец проведет защиту титула в поединке с обязательным претендентом WBO Тони Томпсоном, потому как американец раньше добился права драться за титул. И только в конце 2008 года Владимир встретится с россиянином Александром Поветкиным, который является обязательным претендентом по версии IBF.

"Немецкие поклонники бокса наверняка помнят Томпсона, который в июле 2007 года в Гамбурге выиграл у Луана Красничего, – отметил Кличко-младший. – Сейчас Томпсон получил преимущество в праве встречи со мной, потому что он ждал дольше, чем Александр Поветкин".

Как сообщил сам Кличко, первоначально велись переговоры по проведению его следующего поединка в столице Монако Монте-Карло, но затем было принято решение перенести его в Германию. Выбор будет сделан между четырьмя городами – Гамбургом, Маннгеймом, Дюссельдорфом и Кельном.

"Думаю, Кличко не сможет боксировать со мной так, как в бою с Ибрагимовым. Потому что я все время буду находиться у него перед носом и постоянно создавать прессинг. Не собираюсь включать заднюю скорость и отходить, буду боксировать с открытыми глазами. Знаю, что могу пропустить, что может быть больно, но я намерен выиграть бой. Это моя главная задача, а я не могу выиграть, если буду от него бегать.. Думаю, что это последний шанс проявить себя, но не в силу возраста. Болельщики не любят меня так, как Кличко или Питера. Думаю, потому что я не из больших нокаутеров и у меня не такая фигура, как у Холифилда", – рассказал Томпсон.

Бой украинца с Поветкиным может состояться на новой арене в Берлине.

Отметим, что 25 марта Владимир Кличко встретил свой тридцать второй день рождения. Празднования проходили вдали от дома, в столице Пуэрто-Рико – Сан-Хуане, куда он прилетел через день после того, как в Киеве стал победителем в номинации "Спортсмен Года" общенациональной программы "Человек года".

В Пуэрто-Рико Владимир, в рамках благотворительной программы, посетил "Gimnasio Municipal" в районе Каймито, где вместе с Оскаром де ла Хойей не только общался с учащимися, но и провел несколько уроков бокса для спортсменов местной секции бокса.

К тому же в тот день Владимир получил из рук Президента WBO Франциско Валкарселя пояс чемпиона мира, завоеванный им 23 февраля в поединке против Султана Ибрагимова.

"Обычно Володя отмечает свой день рождения в кругу семьи, – заявил Виталий Кличко. – Это родители, я, моя жена Наташа, его племянники. Но в этом году у него был необычный день рождения".

По материалам www.boxnews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: