Владимир Кличко отказался от боя с Поветкиным

02 апреля, 11:20 | Евгений Утров

Чемпион мира по версиям WBO и IBF Владимир Кличко отклонил предложение немецкого промоутера Вильфрида Зауэрланда, в размере 5 миллионов евро, - встретиться с его подопечным, вторым обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF, россиянином Александром Поветкиным.

"Нам поступило предложение на 5 миллионов евро, – рассказал менеджер Кличко немец Берндт Бенте. – За ним стояла группа российских предпринимателей. Но условия оказались для нас неприемлемыми. В частности, мы лишились бы прав на телетрансляцию. Думаю, что Зауэрланд не совсем верно оценивает ситуацию. Это Владимир является чемпионом мира, а не Поветкин, и именно украинец имеет право диктовать условия".

Как сказал Бенте, в итоге они решили остановиться на поединке с претендентом по версии WBO американцем Тони Томпсоном, который планируется провести летом, предположительно в июле.

Американский супертяжеловес Тони Томпсон, которого пророчат в следующие соперники Владимиру Кличко, пока не готов подтвердить информацию о своем грядущем поединке с чемпионом, но полагает, что знает, как ему победить, если этот бой состоится.

"Все это пока на уровне слухов, – отметил Томпсон. – Я слышал, что переговоры идут, но пока ничего не подписано... Я буду драться с ним, я не собираюсь стоять в оцепенении. Я устрою на ринге уличную драку, это будет хороший бой. Один из нас должен упасть, но я не собираюсь выжидать и давать себя бить… Кличко хороший боец, но ему не проявить своих сильных сторон, если соперник не выкладывается на все сто. Тони Томпсон покажет в этом бою все, на что способен, так что Кличко лучше тоже быть готовым к этому".

По словам Кличко, первоначально бой должен был состояться в столице Монако Монте-Карло, но затем было принято решение перенести его в Германию. Выбор будет сделан между четырьмя городами: Гамбургом, Маннгеймом, Дюссельдорфом и Кельном.

Отметим, что вопрос очередности проведения обязательных защит титулов боксером, владеющим чемпионскими поясами сразу по нескольким версиям, до сих пор не решен в профессиональном боксе. Часто представителям чемпиона удается найти компромисс с обязательными претендентами и добиться отсрочки за солидные отступные, однако зачастую чемпион мира по нескольким версиям лишается одного или даже нескольких титулов уже через несколько месяцев после их завоевания, не сумев выполнить требования обязательных претендентов и стоящих за ними боксерских организаций.

Кстати, прояснилась ситуация с боем Виталий Кличко-Сэмюэл Питер. Представитель промоутерской компании K2 Promotions Берндт Бенте сообщил о том, что поединок почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и обладателя полноценного чемпионского титула этой организации Сэмюэла Питера может состояться не ранее сентября или октября этого года из-за проводимых летом Олимпийских игр и Чемпионата Европы по футболу.

Отметим, в 2007 году Виталий Кличко уже намеревался вернуться на ринг в октябре. В итоге бой отменили из-за травмы украинца.

Бёнте также подтвердил, что Виталий, который в мае будет участвовать в выборах мэра Киева, "несомненно будет драться за чемпионский титул, независимо от результата выборов".

По материалам www.allboxing.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: