Владимир Кличко принял вызов Дэвида Хэя

17 октября, 13:18 | Евгений Утров

Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Дэвид Хэй ведет интенсивные переговоры с обладателем чемпионских поясов по версиям IBF и WBO Владимиром Кличко. Планируется, что поединок может состояться 9 июня 2009 года в Англии, возможно, на футбольном стадионе.

Не так давно Хэй не упустил возможности пропиарить себя лишний раз за счет братьев Кличко, имена которых после завоевания старшим из них пояса WBC на первых полосах ведущих боксерских изданий.

На этот раз он рассказал журналистам как будет бить уже Виталия Кличко. "Сначала дайте мне Владимира Кличко, а затем я встречусь и с его старшим братом. Ни у одного из них нет той скорости, которую демонстрирую я, и они оба уязвимы", – сказал британский боксер. По его словам, победа Виталия над Питером не впечатлила его. Отметим, что Хэй занимает в рейтинге WBC, поясом которой владеет Виталий, 4 место, а в рейтинге WBO, где царствует Владимир, – 3. И это при том, что он не провел еще ни одного поединка в супертяжелом весе.

15 ноября этого года в Лондоне 28-летнему Хэю предстоит поединок против бывшего соискателя титулов в супертяжелом весе, 37-летнего американца Монте Барретта. После этого поединка и можно будет судить о серьезности заявлений не в меру разговорчивого британца.

Что касается Владимира, то его 13 декабря ожидает защита титулов с россиянином Александром Поветкиным. "У Поветкина хорошие перспективы, но сколько он провел на данный момент боев в профи? Шестнадцать? Промоутеры россиянина делают большую ошибку, бросая так рано своего боксера на такого сильного соперника, как Владимир. Не думаю, что это будет очень простой бой для брата, но, если начистоту, он просто уничтожит Поветкина", – сообщил Кличко-старший.

Кстати, Виталий Кличко назвал мотивацией для продолжения своей спортивной карьеры возможный бой с россиянином Николаем Валуевым (чемпионом по версии WBA) или британцем Ленноксом Льюисом, который желательно провести в Киеве.

Считается, что претендентом на принадлежащий украинцу чемпионский пояс является Хуан Карлос Гомес, который выиграл "элимиратор" у украинца Владимира Вирчиса. Однако Кличко заявил, что не считает беглого кубинца официальным претендентом на свой титул.

Тем временем знаменитый американский промоутер Дон Кинг предложил Виталию и Владимиру $100 миллионов за их поединок между собой.

Однако, учитывая отношения между братьями и их неоднократные заявления о том, что они никогда и не под каким предлогом не выйдут на ринг друг против друга, вряд ли стоит всерьез рассматривать данное предложение Кинга. Оно, как отмечают эксперты, скорее всего, является не более чем очередным PR-ходом для поднятия интереса к собственной персоне.

Кроме того, Виталию и Владимиру, еще на заре профессиональной карьеры объявившим своей целью сосредоточить в семье пояса по всем основным версиям, просто невыгодно выбивать друг друга из тяжелого дивизиона. Проигравшему, несмотря на былые заслуги, придется начинать путь к вершине сначала или больше никогда не возвращаться на ринг.

По материалам http://rus.newsru.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: