Владимир Кличко сразится с Хэем в Лондоне

21 января, 13:42 | Евгений Утров

Стало известно, что 21 марта Виталий Кличко будет защищать свой титул чемпиона мира в бою с кубинцем Гомесом в Штутгарте, в Hanns-Martin-Schleyer Halle.

"Была вероятность того, что этот бой пройдет в США, – рассказал Виталий. – Но до боя осталось всего 9 недель, времени на организацию вечера на высоком уровне не хватало. Думаю, уже следующий поединок мы проведем в США. А пока – Штутгарт. Там есть интерес зрителей, местная арена вмещает 16 тысяч зрителей".

Готовиться к поединку Кличко будет в лагере неподалеку австрийского Китцбюэля, куда он заедет за пять недель до боя.

"Не хочу недооценивать своего соперника, – говорит о Гомесе украинский боксер. – Я всегда говорил, что Бог поцеловал его, но, к большому сожалению, кубинец реализовывает свой талант не в спортивном зале, а в местах для развлечений... И все-таки он был чемпионом мира в тяжелом весе по одной из самых престижных версий – WBC. Он достоин статуса официального претендента на чемпионский пояс. Гомес быстрый, подвижный, боксировать с ним непросто. Но я сделаю все, чтобы соперник закончил бой на помосте ринга в горизонтальном положении. И желательно без сознания".

А еще Виталий рассказал, что уже окончательно определены дата и место проведения боя Владимира с британцем Дэвидом Хэем. Но обнародовать их смогут только после подписания контракта. По неофициальной информации, этот бой пройдет в июне в Лондоне. По словам Кличко-старшего, организовывать его будет промоутерская компания братьев К2 Promotions.

"Хэй – это не просто выскочка. Он был чемпионом мира по трем версиям в весе 90,72 кг, и его имя в боксе звучит достаточно весомо – он серьезный соперник", – подметил он.

Отметим, что первоначально с Хэем планировал встретиться именно Виталий, но после того, как его обязали провести бой против кубинца, вакантное место на переговорах с Дэвидом занял Владимир.

"В 2009 году я стану чемпионом мира в супертяжелом весе, – говорит Хэй. – Я мечтал об этом с детства и всегда говорил всем, что однажды стану чемпионом мира в супертяжелом весе. Похоже, что в 2009 году моя мечта осуществится. В 2007 году я завоевал титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, а в 2008 объединил пояса. Некоторые боксеры держатся в одной весовой категории и стремятся доминировать в ней на протяжении долгого времени, но я всегда хотел попробовать подняться в супертяжелую категорию и завоевать титул чемпиона мира. В конце концов, я – природный супертяжеловес и выступал в этой категории в любителях".

Напомним, в своем первом бою в рамках супертяжелого веса Хэй победил Монте Барретта.

"Любителям бокса больше не придется терпеть скучные бои, со множеством джебов, которые редко заканчиваются нокаутами. Тяжелому весу нужен человек, который снова сделает его интересным. В этом и заключается моя роль", – добавил Хэй.

По материалам http://sport.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: