Владимир Кличко выйдет на ринг против Хэя

08 июля, 18:24 | Евгений Утров

Чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко заявил о готовности встретиться на ринге с британским боксером Дэвидом Хэем. Сделает это украинский тяжеловес только после защиты своих чемпионских титулов. "Сначала мне необходимо провести обязательную защиту титула против Тони Томпсона. Дэвид Хэй постоянно требует поединка со мной, и когда-нибудь я предоставлю ему эту возможность, – сказал Кличко. – Я хочу встретиться с Хэем, но сначала ему необходимо подняться из первого тяжелого веса и показать, чего он стоит в супертяжелом весе. Он хороший боксер, но сначала ему надо набрать вес, и это займет у него некоторое время. Бой против Хэя может состояться не ранее следующего года, и он может пройти в Британии".

Боксер, неоднократно заявлявший о том, что он намерен перейти в супертяжелый вес и повторить успех Эвандера Холифилда, который после завоевания титула абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе перешел в супертяжелый дивизион и сумел стать абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях, отказался от принадлежащего ему чемпионского пояса по версии WBC в первом тяжелом весе.

Сейчас Хэй готовится к переходу и использует все возможности для того, чтобы обратить на себя внимание и получить поединок с Владимиром. Несколько месяцев назад Хэй уже использовал подобную тактику, встретившись с Кличко на благотворительном обеде.

"Я посмотрел Владимиру в глаза, и я не очень-то уверен в том, что он мечтает оказаться на одном ринге со мной, – заявил Хэй. – Он говорил о возможном поединке против меня в Лондоне, но я не уверен в том, что он действительно этого хочет – и именно поэтому я собираюсь встретиться с ним в Гамбурге лицом к лицу. Супертяжелый дивизион скоро исчезнет с лица земли, я хочу сказать Владимиру о том, что он может помочь мне спасти его. Это просто посмешище – никто не воспринимает супертяжелый вес всерьез с тех пор, как ушел Леннокс Льюис".

Однако украинский боксер держится спокойно и не ввязывается в словесные конфликты с амбициозным британцем. "К сожалению, он не понимает, когда надо прекратить словесные перепалки, он настолько громко заявляет о себе, это просто невероятно. Но я заставлю его замолчать, когда мы выйдем на ринг", – подметил чемпион. В заключение Кличко отметил, что его основной задачей является объединение четырех самых престижных титулов в супертяжелом весе.

Напомним, бой Владимир Кличко – Тони Томпсон пройдет 12 июля в Гамбурге на стадионе Color Line Arena. Победитель этого поединка осенью должен встретиться с россиянином Александром Поветкиным, который является официальным претендентом на титул чемпиона IBF.


По материалам newsukraine.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: