Владимира Кличко могут лишить чемпионского титула

10 апреля, 16:25 | Евгений Утров

Международная федерация бокса (IBF) обязала украинца Владимира Кличко защитить свой чемпионский титул в бою против Александра Поветкина до 26 ноября.

"Мы добились того, на что и рассчитывали: у нас есть дата, не позднее которой Владимир Кличко должен провести бой с Сашей – 26 ноября, – отметил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. – Если до этой даты Кличко не проведет с нами бой, титул (IBF) становится вакантным".

Напомним, после того, как Владимир отказался от боя, Поветкин подал протест. В итоге решение суда оказалось положительным для Александра.

Рассуждая о предстоящем поединке, Кличко старший отметил: "Поветкин провёл всего лишь 15 поединков и совсем не готов к чемпионским боям. Бой с Кличко может стать переломным в карьере Александра. Он хороший боксёр, но ему ещё нужно много работать. В своём последнем поединке он показал, что ему нужно набираться опыта и привыкать к боксёрской рутине".

Однако не стоит забывать, что россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпийских игр-2004 в Афинах, пока не потерпел на профессиональном ринге ни одного поражения. После завершения любительской карьеры в активе 28-летнего россиянина из 15 побед – 11 были досрочными.

"Мы полностью удовлетворены произошедшим, – отметил Хрюнов. – Нас устраивает, что IBF прислушалась к нашей позиции. Не было такого, что нас просто о чем-то уведомили – мы вели нормальный диалог. Таким образом, у нас сейчас есть время, за которое мы осуществим необходимую подготовительную работу. Теперь будем смотреть поединок Кличко с Томпсоном и ждать, кто выиграет. Это бокс, и победу заведомо отдавать кому-либо я бы не стал".

Официальным претендентом на чемпионский пояс IBF россиянин стал еще в январе, когда единогласным решением судей (119:109, 116:112, 117:111) победил Эдди Чамберса.

А уже 23 февраля состоялся объединительный бой чемпиона IBF Кличко-младшего и россиянина Султана Ибрагимова, которому принадлежал титул WBO. Ибрагимов проиграл по очкам, и украинский тяжеловес завладел обеими чемпионскими поясами.

Теперь, 12 июня Владимира ожидает бой с официальным претендентом по версии WBO - американцем Тони Томпсоном, который состоится в немецком Гамбурге.

Руководство IBF дало свою санкцию на этот поединок, поставив условие о сроках встречи победителя с Поветкиным.


Кстати, менеджер российского боксера рассказал, что до поединка с чемпионом Поветкин планирует провести еще один бой летом. "У нас дата телетрансляции появится через некоторое время после боя Кличко-Томпсон. В зависимости от того, кто в этом поединке выиграет, и будет выбран соперник для Саши, подходящий по параметрам", – добавил Хрюнов.

По материалам sport.obozrevatel.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: