Во время матча умер еще один футболист

08 сентября, 11:02 | Юлия Зарицкая

Очередной жертвой сердечного приступа стал футболист чешской любительской команды, который скончался после гола в свои ворота. За 9 минут до конца матча между командами двух деревень 31-летний защитник Михал Йежек послал мяч в свои ворота и тут уже упал без сознания на поле. До этого никаких проблем со здоровьем у него не было. Прибывшие врачи не успели спасти игрока, поставив диагноз - сердечный приступ.

 

У Михала Йежека остались жена и шестимесячная дочь.

 

Напомним, что в апреле этого года в Боярке в календарном матче между местным "Зенитом" и ФК "Вишневый" (пригород Киева) в борьбе с нападающим получил удар в висок и погиб на месте 18-летний вратарь хозяев поля Денис Новиков.

 

Врачи скорой помощи, прибывшие по вызову, зафиксировали мгновенную смерть.

 

К тому же, месяц назад на 26-м году жизни скончался капитан каталонского "Эспаньола" Даниэль Харке. Футболист разговаривал по телефону со своей девушкой, находясь на тренировочном сборе команды в итальянском Коверчано. Внезапно у Харке произошел сердечный приступ, и разговор оборвался.

 

Перед началом нынешнего сезона защитник принял у легенды "Эспаньола" Рауля Тамудо капитанскую повязку, однако вывести партнеров на поле в качестве капитана в официальной встрече ему было не суждено...

На прошлой неделе очередная трагедия, связанная со смертью футболистов на футбольных полях, случилась в Румыния. Вратарь команды второго дивизиона чемпионата страны "Дунэря" Александру Ятан умер в результате удара мячом, пробитого с одиннадцатиметровой отметки.

 

Трагедия произошла на тренировке команды, в которую 19-летний Ятан перешел на правах аренды накануне из клуба первого дивизиона "Астра".

 

Во время двусторонки в ворота, которые он защищал, был назначен пенальти. Мяч угодил вратарю в солнечное сплетение. После этого Ятан с трудом поднялся, но продолжил игру. Причем отразил еще пару ударов. Однако вскоре неожиданно рухнул на газон.

 

Медик попытался оказать первую помощь потерявшему сознание футболисту. Тут же приехала "скорая". Но по дороге в больницу Ятан скончался.

По материалам gazeta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: