Вокруг матча Динамо-Металлист разгорается судейский скандал

29 марта, 08:32 | Юлия Зарицкая

В матче 22 тура украинской премьер-лиги киевское "Динамо" со счетом 3:0 разгромило харьковский "Металлист", одержав первую победу в трех последних матчах.

 

Обозреватели обещают, что главной темой игры станет не количество забитых мячей, а решение судьи игры Андрея Можаровского, который на 38-й минуте удалил форвада гостей марко Девича.

 

На 17 минуте Михалик ударом головы положил мяч в угол ворот, начав счет на пользу "Динамо".

 

На 36-й минуте на газоне остался лежать Джексон Коэле, мяч остался в игре, арбитр промолчал. Через несколько секунд Дэвич прямой ногой идет в подкат на да Силву, не зацепив бразильца. Дальше судья останавливает игру и после совещания с четвертым арбитром и боковым судьей, показывает красную карточку Дэвичу, который спокойно стоял в центре поля, ожидая, когда возобновится игра.

 

Ошибка рефери в этом эпизоде была очевидна, утверждает обозреватель сайта "Чемпион", если судья изымал Девича за момент с да Силвой. Другое дело, что ошибки в интересах "Динамо" будут трактоваться как предвзятые. Это уже становится системой, которая только вредит чемпиону Украины.

 

Почему четвертый арбитр, который видел этот эпизод, посоветовал Можаровскому изъять Девича, это уже вопрос к судейской системе в Украине, которая дала старт дежурному скандалу в украинском футболе.

 

Играть в меньшинстве против "Динамо" гостьи на равных уже не смогли. "Динамовцы" вели и до исключения Дэвича, а в большинстве довели игру до разгрома.

 

В прибавленное арбитром время Милевский удвоил счет, забив из двух метров после паса Ярмоленко и ошибки центральных защитников.

 

Третий гол в ворота гостей влетел во втором тайме. Опять отметился Милевский, которому ассистировали Силва и Шевченко.

 

В завершающие 45 минут "Динамо" имело шансы забить еще несколько голов. Дважды мяч из пустых ворот выбивал Шелаев, спасал Бажан, а Ярмоленко не забивал из убойных позиций.

 

У "Металлиста" был чуть ли не единственный шанс поквитаться хотя бы одним голом, но после удара Олийныка мяч из линии ворот выбил Алмейда.

 

Проигрыш для "Металлиста" в этой игре означает отставание в чемпионате от "Динамо" на 9 очков, что практически означает конец амбициям на вторую ступеньку и участие в Лиге чемпионов.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: