Восемь футболистов итальянского клуба подхватили свиной грипп

30 октября, 08:03 | Юлия Зарицкая

В Италии, 8 игроков итальянского футбольного клуба "Луккезе", выступающего в третьем дивизионе чемпионата страны, заболели гриппом H1N1, известным также как "свиной грипп", сообщает Reuters.

 

Имена футболистов не называются. Врач "Луккезе" Риккардо Мальфатти заявил, что жизнь игроков находится вне опасности и скоро они вернутся к тренировкам.

 

Как отмечает Reuters, руководство "Луккезе" планировало провести вакцинацию всех игроков команды, но эта процедура была отложена.

 

Итальянское издание "La Repubblica" сообщает, что представитель министерства здравоохранения Италии Феруччио Фацио общался с главным медиком национальной сборной Италии по футболу Энрико Кастелаччи.

 

Скорее всего, будет обсуждаться обязательная процедура вакцинации игроков в будущем, дабы предотвратить распространение вируса гриппа.

 

Тренер сборной Италии Марчелло Липпи уже высказался положительно об этой идее, и искренне не хочет, чтобы вирус подверг риску его планы относительно ЧМ в ЮАР.

 

В последнее время случаи заболевания гриппом H1N1 были зафиксированы в футбольных клубах Англии и Франции. В Италии власти приняли решение провести вакцинацию всех спортсменов, которые поедут на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере.

 

Отметим, что матч чемпионата Франции по футболу между «Марселем» и ПСЖ, который был отменен из-за свиного гриппа, состоится 20 ноября.

 

Вначале матч должен был быть перенесен на 15 ноября, однако наставник национальной французской сборной не дал согласия сыграть встречу между стыковыми играми чемпионата мира. Игра была перенесена на 20-е число того же месяца и состоится через два дня после ответного отборочного матча на первенство планеты, сообщает официальный сайт французской лиги.

 

Тогда встреча была перенесена по причине того, что игроки парижского клуба Мамаду Сахо, Людовик Жюли, Жереми Клеман и Лори Арно заразились вирусом A/H1N1. Отмена поединка вызвала беспорядки приехавших в Марсель болельщиков ПСЖ. Владелец прав на трансляцию той встречи Canal + потерял €150 тыс из-за отмены матча.

 

Стыковые матчи, в которых сборная Франции сыграет с Ирландией, пройдут 14 и 18 ноября.

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: