Возможные соперники "Шахтера" в 1/16 финала Лиги Европы

18 декабря, 09:29 | Юлия Зарицкая

После окончания всех матчей заключительного тура группового раунда Лиги Европы стали известны возможные соперники «Шахтера» в плей-офф.

 

Сегодня, 18 декабря, «Шахтер» узнает, с кем встретится в следующей стадии Лиги Европы УЕФА. Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала турнира состоится в швейцарском Ньоне и начнется в 14:00 по киевскому времени.

 

По условиям регламента турнира потенциальным соперником «горняков» может быть один из 11-ти клубов, занявших второе место в групповом этапе Лиги Европы, или одна из четырех команд, финишировавших на третьей строчке в группе Лиги чемпионов. Бельгийский «Брюгге», несмотря на то, что групповую стадию завершил на втором месте, с «Шахтером» в 1/16 стадии соревнования встретиться не сможет. Таково условие регламента Лиги Европы УЕФА: команды из одной группы попасть друг на друга не могут.

 

В одной корзине с «Шахтером» оказались следующие клубы: «Андерлехт», «Валенсия», «Хапоэль» (Тель-Авив), «Спортинг», «Рома», «Галатасарай», «Зальцбург», «Фенербахче», «Бенфика», ПСВ, «Вердер», «Униря», «Ювентус», «Вольфсбург», «Олимпик». То есть, на этой стадии вышеназванные команды точно не пересекутся. А потенциальным противником «Шахтера» может быть: «Аякс», «Лилль», «Гамбург», «Герта», «Фулхэм», «Панатинаикос», «Вильяреал», «Твенте», «Эвертон», «Копенгаген», «Атлетик», «Ливерпуль», «Рубин», «Стандард», «Атлетико».

 

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы УЕФА состоятся 18 февраля 2010 года, а ответные поединки команды проведут неделей позже - 25 февраля. Кстати, по регламенту турнира команды, которые заняли первые места в своих группах («Шахтер», как известно, в их числе), ответные матчи проведут на своем поле.

 

Напомним, по завершению матча с «Партизаном» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу дал традиционную пресс-конференцию, на которой оценил действия команды.

 

-  Мистер Луческу, существует мнение, что уровень «Шахтера» выше уровня самого турнира под названием Лига Европы. Как вы можете это прокомментировать?

- Так произошло, что мы выступаем на этом турнире. Поэтому будем прикладывать все усилия, чтобы пройти как можно дальше. Хотя я считаю, что многие команды, которые участвуют в Лиге Европы, не уступают командам, выступающим в Лиге чемпионов. Может быть, начиная с четвертьфиналов, будет видно, что Лига чемпионов сильнее Лиги Европы.

 

- Мистер, если можно, подведите краткий итог уходящего года. Что получилось и что не получилось в нем?

- Я сейчас в раздевалке поздравил своих игроков с этим годом, потому что, в принципе, мы успешно выступили, впервые выиграли европейский кубок. Еще отметил, что мне очень жаль, что нам не удалось закончить год на мажорной ноте. В осенне-зимней части сезона мы проиграли всего лишь в одной игре, но самой важной -- с «Динамо» (Киев), и вновь сегодня уступили в последнем туре групповой стадии Лиги Европы. А в еврокубках проиграли всего лишь в двух матчах: с ЦСКА в Москве и здесь с «Партизаном». Потерпели два поражения, но, думаю, что и в этих играх команда показала, что она лучше своих соперников. Мы начинаем вводить в состав молодых игроков, и думаю, что у «Шахтера» очень большое будущее. Попытаемся это показать не только в чемпионате, но и в Лиге Европы.

 

- Как сделать так, чтобы в дальнейшем для «Шахтера» качество поля не стало определяющим, ведь в середине февраля в плей-офф также наверняка придется играть на полях не самого лучшего качества?

- Меня больше волнует не состояние полей в феврале, а чтобы нам не попались команды, у которых чемпионат уже идет, и которые уже имеют игровую практику. Нужно будет очень хорошо сыграть в первом выездном матче, потому что я уверен, что дома, в Донецке, на «Донбасс Арене» у нас должно быть все в порядке. Очень важно будет все продумать. Если вы помните, то в Донецке из-за поля мы проиграли «Лиллю». Нужно извлечь уроки из тех примеров и в дальнейшем не допустить подобных промахов. А для этого нужно очень хорошо сыграть на выезде: так, чтобы потом у нас было больше шансов дома. Это что касается февраля. Потом должно быть легче.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: