Впервые после аварии Масса вернулся за руль F60

17 ноября, 10:46 | Юлия Зарицкая

В воскресенье в Валенсии пилот "Феррари" Фелипе Масса вернулся за руль F60. На шоу Finali Mondiali он проехал около двадцати кругов - сначала вместе с напарниками Марком Жене, Джанкарло Физикеллой и Лукой Бадоером, а потом в одиночку.

 

"Я очень рад быть здесь и работать вместе с командой. Да, я был с ними в Сан-Паулу и Абу-Даби, но вернуться за руль автомобиля - это что-то невероятное! Я также хочу поблагодарить всех фанатов, которые поддерживали меня на протяжении последних месяцев. Сообщения, которые я получал, были чудесными. Будем надеяться, что я смогу доставить фанатам радость в сезоне-2010: мы с Фернандо действительно хотим быть лучшей парой пилотов в Формуле-1.

 

Сегодня был фантастический день, и я рад. Хотя я смог проехать совсем немного кругов, мне все понравилось. Я очень мотивирован: сегодняшний день для меня - как победа. Все было как до аварии на Хунгароринге", - цитирует Массу официальный сайт "Феррари".

 

Как отмечается в пресс-релизе, сразу после завершения Finali Mondiali Масса поехал в аэропорт, откуда вылетел в Сан-Паулу к своей беременной жене Рафаэле.

 

Кстати, президент Скудерии Лука ди Монтеземоло остался доволен тем, как прошло мероприятие.


«Я остался очень довольным: на празднике присутствовали  многочисленные клиенты, которые просто не моги пропустить такое событие, нас тепло принимали поклонники. World Final стал ещё одним поводом для гордости. Мы являемся частью семьи Ferrari - коллектива, который никогда не сдаётся и строит машины-мечты».


«Лично я считаю, что Фелипе Масса и Фернандо Алонсо - лучшая пара пилотов в Формуле-1. Я не сомневаюсь, что они оба будут мотивированы и заряжены на победы. И то, что у нас впервые в истории сразу два пилота латинского происхождения, совершенно меня не волнует. Уверен, что оба понимают, что в первую очередь они выступают за команду, а не за самих себя».


«Могу лишь снова повторить, что у нас в коллективе настоящий командный дух - это объективная реальность. Ещё одним подтверждением этого может стать прошедший сезон, когда Михаэль Шумахер без малейших колебаний в трудный момент согласился предоставить помощь», - цитирует Монтеземоло официальный сайт итальянской команды.

 

Что касается Шумахера, то согласно сообщению испанского издания AS, семикратный чемпион мира, не так давно продливший с итальянской компанией контракт до 2012 года, больше не будет связан с командой Формулы-1.


Теперь легендарный немецкий чемпион займётся работой в отделении дорожных автомобилей.


Но, как сообщает испанское издание, несколько гонок чемпионата 2010 года немец всё-таки посетит...

По материалам Championat.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: