WBA может оставить Валуева без титула

15 января, 14:06 | Евгений Утров

WBA начала консультации и пересмотр боя между Николаем Валуевым и Эвандером Холифилдом, который состоялся 20 декабря в Цюрихе.

"Мы внимательно рассмотрим все, что произошло, чтобы определить, действительно ли результат этого боя несправедлив. Для нас важны все наши поединки и мы каждому уделяем равное внимание, так что этот бой не будет исключением, вне зависимости от претензий, которые выдвинул Холифилд, – сказал вице-президент WBA Жилберто Мендоза. – Долг WBA – дать ответы болельщикам и прессе и позаботиться о том, чтобы результат был справедлив".

Мендоза возглавит группу панамских судей WBA, которые раунд за раундом пересмотрят запись боя и сделают выводы, о результатах которых станет известно в ближайшие недели.

"Я всего лишь хочу справедливости, – сказал Холифилд. – Все видели, что я выиграл у Валуева 11 или 12 раундов. Это правда. Все 12 раундов я провел в хорошем темпе. Теперь мне нужна небольшая передышка. Но я определенно еще стану чемпионом мира. Братья Кличко должны понять, что я их не боюсь. Я готов драться против обоих. Я чувствую, что все еще лучший в мире".

Впрочем, Николай Валуев не намерен во второй раз выходить на ринг против Эвандера. Если только его не заставят денежные обязательства.

"Я с самого начала не очень хотел этого боя из-за возраста Холифилда, – все же ему 46 лет. Но промоутеры не смогли договориться ни с кем иным, поэтому мы подписали контракт с Эвандером. С другой стороны, обстоятельства сложились в целом удачно – я не только выиграл бой, но и смог провести новогодние праздники с семьей… Однако повторять поединок мне не хочется. Во-первых, у меня может не хватить уважения боксировать с Холифилдом так же, как в Цюрихе – тогда я просто исполнил тот необходимый минимум, который принес мне победу. Кроме того, я рассчитываю на бой с другим соперником", – заметил Николай, имея в виду временно недействующего чемпиона мира по версии WBA Руслана Чагаева.

К слову, дата поединка с узбекским боксером до сих пор не установлена. По регламенту WBA бой должен состояться до 29 июля 2009 года.

"Встреча не раз переносилась, причем не по нашей вине. У Чагаева есть срок до лета. Если поединок так и не состоится, он автоматически утратит свое чемпионство, и пояс достанется Николаю, – поведал менеджер Валуева Борис Димитров. – Таким образом, дата проведения боя от нас не зависит – мы просто ожидаем вызова, который обязаны принять, как только он будет сделан".

Тем временем Чагаев готовится к бою с Карлом Дэвисом Драммондом, против которого выйдет на ринг 7 февраля.
"Скорее всего, это будет показательный поединок из 10-ти раундов. Вопросы чемпионства на нем решаться не будут – по правилам WBA, за чемпионский пояс Чагаев может драться только с Николаем", – подчеркнул Димитров.

По материалам http://box.sport.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: