WBС: Маскаев солгал о бое с Кличко

28 октября, 13:18 | Юлия Зарицкая

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Олег Маскаев не имеет права на бой с Виталием Кличко. Об этом заявил всемирный боксерский союз (WBC), опровергая заявление спортсмена.

 

Напомним, Маскаев заявил, что он якобы по постановлению суда получил право провести отборочный поединок за звание официального претендента на титул чемпиона мира WBC, которым сейчас владеет Виталий Кличко.

 

В то же время в решении суда не предусматривалась гарантированная возможность проведения Олегом Маскаевым отборочного боя. Суд постановил, что теперь Маскаев не владеет статусом обязательного претендента и не может получить его в своем следующем поединке, сообщает «Чемпион».

 

 «Да, мы не встретились этой осенью, но мы не можем сказать, что Виталий раз и навсегда избежал боя со мной, - говорит Маскаев. - Арбитражный суд не признал наш поединок необходимым, и теперь я должен принять участие в отборочном бою, чтобы получить статус официального претендента. Так что я пойду по этому пути. Я могу не соглашаться с этим решением, но таково постановление суда. Может, это даже лучше для меня, потому что мне удастся лучше подготовиться и проверить себя в непростом поединке».

 

Маскаев не понимает, почему Кличко «избегает» встречи с ним, и продолжает вспоминать свой бой против Виталия на любительском ринге: «Виталий пытается уклониться от боя со мной всеми возможными способами, и я не знаю, в чем причина. Наша история началась еще в любительском боксе. Мы встретились на ринге, и все знают, чем это закончилось. Хотя Виталий может все отрицать. Обсуждали ли мы с ним это? Не думаю, что Виталию будет это интересно, потому что мы оба знаем, что там на самом деле произошло».

 

Напомним, свой следующий бой Маскаев проведет 11 декабря в Доминиканской Республике против Неги Агилеры.

 

Послужной список Агилеры насчитывает четырнадцать побед (девять нокаутов) при двух поражениях, однако он никогда еще не встречался с соперниками мирового уровня.

 

В случае победы над Агилерой следующий поединок Маскаев проведет против Рэя Остина.

По материалам champion.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: