Яна Клочкова провалила старт на Чемпионате Европы

18 марта, 17:34 | Евгений Утров

Всякий крупный турнир в олимпийском году рассматривается специалистами как этап подготовки к Играм - 2008 в Пекине. Не стал исключением и нынешний Чемпионат Европы по водным видам спорта в голландском Эйндховене.

Стоит отметить, что первые комплекты наград были разыграны в синхронном плавании.
Вчера украинки Дарья Юшко и Ксения Сидоренко завоевали бронзовые медали, выступая в дуэте. Девушки впервые стали призёрами континентальных чемпионатов.

Украинки не смогли вмешаться в борьбу за золото-серебро, которое разыграли спортсменки из Испании и Италии, зато обеспечили солидное преимущество перед дуэтом из Греции и заслужено замкнули тройку лидеров.

На прошлогоднем чемпионате мира в Мельбурне Юшко и Сидоренко заняли в соревнованиях дуэтов 8 место. В 2006 году на чемпионате Европы в Будапеште они показали 4-й результат.

А сегодня стартовали соревнования по плаванию. Украинка Яна Клочкова не смогла пробиться в финал 400-метровки комплексом. Обладательница рекорда европейских чемпионатов в предварительных заплывах показала лишь 12-й результат (4:50.36 мин), из-за чего пропустит финальный заплыв.

Еще одна наша соотечественница – Анна Хлистунова – показала 14-е время (4:54.59). А вот лучшее время осталось за россиянкой Яной Мартыновой – 4:40.47.

В эстафете 4х100 вольным стилем украинки показали 7-й результат и вышли в финал, а в мужской эстафете 4х100 метров наша команда вышла в финал с 6-м результатом.

Что касается мужского заплыва, то Сергей Фесенко с седьмым результатом вышел в финальный заплыв на дистанции 400 метров вольным стилем (3:50.01 мин).

На дистанциях 50 метров баттерфляем и 100 метров брассом у мужчин и 200 метров на спине у женщин в полуфиналы вышли по 2 представителя Украины. Олег Лисогор и Игорь Борисик на стометровке брассом показали в предварительных заплывах соответственно 3-й и 4-й результаты.

На 50-метровке баттерфляем третьим был Сергей Бреус (23.93 сек), а Андрей Сердинов – пятым (24.05 сек). В полуфинале 200-метровки на спине выступят Ирина Амшенникова и Ксения Григоренко.

Напомним, летние Олимпийские игры в Китае – игры XXIX Олимпиады, пройдут в столице КНР, с 8 по 24 августа 2008 года. Многие спортивные объекты построены в прибрежном городе Циндао и Сянгане. Пекинский национальный стадион, Национальный Гимназий, Олимпийский бассейн, Олимпийская деревня, культурный и спортивный центры – первоочередные и главные объекты олимпийского строительства.

Кстати, один из обладателей олимпийской лицензии украинский "Мистер Бяттерфляй" Денис Силантьев намерен после Китая завершить свою спортивную карьеру.

По материалам www.sports.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: