Япония приняла олимпийский огонь

25 апреля, 08:01

Факел олимпийского огня прибыл в Японию, где 26 апреля в г. Нагано пройдет очередной этап эстафеты. Олимпийский огонь прибыл из Австралии в аэропорт Ханеда, сразу же по прибытию факел перенесли в автобус, который направился в Нагано под усиленным полицейским эскортом, передает РБК-Украина.

Напомним, власти Японии отказались от содействия служб безопасности КНР для обеспечения безопасности олимпийской эстафеты. Тем не менее порядок во время японского этапа в Нагано будут обеспечивать 3 тыс офицеров полиции, поскольку целый ряд организаций и групп заявили о намерениях провести акции протеста. После Нагано олимпийский факел направится в столицу Республики Корея Сеул, а затем - в столицу КНДР Пхеньян.

Накануне очередной этап эстафеты олимпийского огня прошел в Австралии при повышенных мерах безопасности. Сообщалось о многочисленных стычках представителей китайской и тибетской диаспор, проживающих в этой стране.

Всемирная эстафета олимпийского огня началась в Греции 24 марта с.г. и сразу же приобрела политическую окраску. В европейских столицах Лондоне и Париже факел встречали толпы демонстрантов, несколько раз огонь пытались погасить особо решительные сторонники тибетской независимости. Правда, последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных инцидентов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: