Йожефу Сабо запретили смотреть матчи "Динамо"

07 ноября, 15:10 | Евгений Утров

Главный тренер "Динамо" Йожеф Сабо, ныне проходящий курс лечения, пока далек от возвращения на тренерский мостик. Напомним, что в понедельник стало известно о том, что место наставника киевлян временно займет Олег Лужный.

В заявлении пресс-службы киевского клуба говорилось: "В связи с нетрудоспособностью, возникшей из-за резкого обострения ишемической болезни сердца главного тренера ФК "Динамо" Йожефа Сабо, готовить команду к матчам чемпионата Украины и Лиги чемпионов УЕФА временно будет его ассистент Олег Лужный".

Правда, в возвращение Йожефа Йожефовича на пост наставника "Динамо" уже никто не верит. "Пусть выздоровеет, об остальном говорить не стоит. Тем более, не так много времени осталось до зимы, когда, как вы знаете, у нас будут большие изменения. Пусть только выздоровеет. У меня нет претензий к Сабо: он пришел в разбалансированную команду, но ему не удалось стать спасителем", – сказал Игорь Суркис.

На сегодняшний день Сабо находится в больнице и проходит курс лечения. "Придется лежать до тех пор, пока мое состояние не нормализуется. Оно ведь у меня было кризисное, прединфарктное. Сейчас вроде отхожу. В принципе, я к происходящему отнесся философски. Тут уж как на роду написано – если положено жить, человек будет жить", – сказал тренер.

На вопрос о том, не жалеет ли он, что 20 сентября принял "Динамо", ответил: "Не знаю.. Наверное, с учетом здоровья этого делать было нельзя… Но винить мне некого. Сам вернулся, сам виноват. Надеюсь, Олег сможет выйти с честью из создавшегося положения. Он настоящий профессионал. Да и помоложе меня будет".

Ежедневно Сабо навещают друзья и коллеги. Еще в понедельник перед отлетом в Англию приходили Владимир Мунтян, Василий Рац и Винченцо Пинколини.

В больнице Йожеф Йожефович столкнулся с определенной проблемой – врачи запретили ему смотреть выездную игру его подопечных с "Манчестер Юнайтед". Говорят, что это может негативно сказаться на его здоровье.

Напомним, что уже сегодня украинцы в матче 4-го тура Лиги Чемпионов сыграют в Манчестере против гранда английской Премьер-Лиги.

Олег Лужный повез в Англию 20 футболистов. Вчера на предматчевой пресс-конференции временный тренер "Динамо" сказал: "Для любого тренера период старта очень важен. Тем более, когда игра Лиги чемпионов, да еще с такой командой. Считаю "МЮ" одним из лучших клубов мира. Немного волнения есть. Но ничего, без него тоже нельзя. Нет такого тренера, который бы не волновался перед игрой".

Также Лужный пообещал, что на поле обязательно появится Сергей Ребров. "Сергей не играл при Сабо из-за проблем с ногой. В среду Ребров однозначно выйдет на поле. Только мы еще не решили, в основном составе, или на замену, – после чего добавил. – а вообще нужен другой состав и другая система игры. Но что можно изменить за столь короткий промежуток времени? Практически ничего".

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: