Юрий Нужненко отстоял титул чемпиона мира

21 апреля, 10:45 | Евгений Утров

Украинский боксер Юрий Нужненко защитил титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,6 килограмма). Бой с пуэрториканцем Ирвином Гарсией завершился ничьей, однако это позволило украинцу сохранить звание.

Поединок был остановлен после 10 раундов из-за рассечения у Юрия, полученного вследствие удара головой. В итоге бой был оценен как ничейный: двое судей поставили счет 95-95, в то время как третий отдал предпочтение украинцу - 96-95.

В целом, бой прошел в достаточно равной борьбе. Пуэрториканец грамотно оборонялся, не стеснялся отвечать и порой неплохо попадал. Уже в третьем раунде на лбу Нужненко открылось сильное рассечение, кровоточившее весь поединок и мешавшее нормально видеть. Всего за встречу рефери трижды просил доктора осмотреть боксера.

После этого Юрий еще время от времени "взрывался". Но и взрывы не позволяли достичь явного преимущества. Противник был техничным, хорошо двигался и даже не очень-то "выдохся" под конец боя. Хотя во второй части поединка небольшое преимущество все-таки было у нашего бойца.

В целом, Гарсия продемонстрировал неплохую скорость и умение работать с дистанции, не подпуская противника близко. Нужненко же старался организовать претенденту постоянное давление.

Кстати, три сильнейших рассечения, полученных в бою, Юрию пришлось зашивать до трех ночи. Даже видавшие виды спортивные врачи говорили, что так рассечь голову – еще нужно постараться. Впрочем, рефери по ходу боя каждый раз подходил к углу украинца и констатировал: столкновение было неумышленным.

Напомним, 11 апреля генеральный директор промоутерской компании "К2 East Promotions" Александр Красюк заявил, что претендент на пояс временного чемпиона мира по версии WBA мексиканец Космэ Ривера был уличен в употреблении допинга и не сможет боксировать с украинцем.

При этом 15-й номер рейтинга WBA, пуэрториканец Ирвинг Гарсия оказался, как минимум, не хуже Риверы, да и состояние у него оказалось вполне нормальным и к серьезному бою он целенаправленно не готовился. В отличие от Нужненко, который ожидал поединка с немного другим боксером. Впрочем, он сам и его тренер вспоминали любительский опыт и говорили, что замена не станет большой проблемой. Но Гарсия сам по себе оказался еще тем "подарком".

Что касается подготовки Юрия к пуэрториканской манере и Мигелю Котто, то, честно говоря, спарринг-партнер чемпиона мира показал, что нашему боксеру нужно еще готовиться.

Еще два важных поединка боксерского шоу завершились победами хозяев. Максим Бурсак досрочно в седьмом раунде одержал победу над грузином Михаэлем Хуцишвили. Снова повеселил киевскую публику американец Седрек Филдс. "Большой олень" и на этот раз много улыбался, танцевал и, уже по традиции, снова проиграл. Александр Устинов по решению судей был лучшим.

По материалам www.boxnews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: